Современная девушка

Изысканная и жгучая женская страничка

Брошенный бисквит. Ингредиенты:

09.03.2019 в 11:29

Яйца куриные среднего размера - 5 штук.
Сахар - 170 грамм.
Ванильный сахар - 10 грамм.
Какао - порошок - 35 грамм.
Мука - 90 грамм.

Приготовление:
1. сахар смешайте с ванильным сахаром. Просеянную муку смешайте с просеянным какао - порошком и еще раз просейте. Яйца на белки и желтки разделите.
2. белки взбейте миксером до устойчивого состояния. Небольшими дозами добавьте сахар и, не прерывая взбивания, доведите массу до устойчивых пиков.

3. по одному добавьте желтки, продолжая взбивать массу миксером на небольшой скорости. Постепенно соедините мучную смесь с яичной, аккуратно перемешивая сверху вниз.
4. дно разъемной формы диаметром 24 см застелите бумагой для выпечки. Выложите тесто в форму и прокрутите ее по часовой стрелке три раза, чтобы тесто равномерно распределилось.
5. выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 40 минут. Бисквит будет готов, если по центру и по краям у бисквита будет одинаково упругая консистенция. Готовый бисквит переверните вверх дном, поднимите форму примерно на 50 см над столом и бросьте.
6. затем оставьте бисквит на решетке вверх дном и полностью остудите. Ножом отделите бисквит от формы и извлеките его. Приятного аппетита!