Современная девушка

Изысканная и жгучая женская страничка

Бодифлекс на пробу!

15.12.2015 в 00:29

Первые три недели занятий настоятельно рекомендуется посвятить исключительно отработке правильного дыхания.

Техника дыхания бодифлекс.

Исходное положение: поставьте ноги на ширину плеч, слегка присядьте, наклоните корпус немного вперед, а ладони положите спереди на бедра, принимая позу футбольного вратаря. Сложите губы трубочкой и выпустите из легких весь воздух.

Затем сожмите губы и резко с шумом наберите воздух через нос, до отказа наполняя им легкие. Откройте рот и начинайте выдыхать, работая диафрагмой, как это делают профессиональные вокалисты, - для этого придется подключить мышцы пресса.
Воздух выталкивается с характерным звуком: "аах! После этого задержите дыхание и несколько раз втяните и расслабьте живот.

Упражнения бодифлекс.
Для начала выполните выдох - вдох - выдох, затем задержите дыхание и примите позу.

Лев.
Исходное положение такое же, как и при отработке дыхания. Слегка приоткройте рот и сложите губы трубочкой, широко раскройте глаза, ощущая, как натягивается кожа под глазами, на щеках и вокруг рта. Не расслабляя губ, высуньте язык. Задержитесь на 5-8 счетов, расслабьтесь, вдохните. Повторите 5 раз.

Боковая растяжка.
Слегка согните правое колено. Левую ногу вытяните в сторону, не отрывая ступни от пола. Перенесите вес тела на правую ногу. Поднимите левую руку вверх над головой, касаясь уха, и потянитесь за ней всем корпусом, ощущая, как растягиваются мышцы боковой поверхности корпуса. Задержитесь на 5-8 счетов, расслабьтесь, вдохните. Три раза с каждой стороны повторите.

Алмаз.
Поднимите руки перед собой, округлив локти, словно вы держите в руках огромную дыню. Следите, чтобы локти не опускались. Руки должны касаться одна другой кончиками пальцев. Изо всех сил надавите подушечками пальцами друг на друга, почувствовав напряжение мышц груди и рук. Удерживайте позу на 5-8 счетов, расслабьтесь, вдохните. Повторите трижды.

Сейко.
Исходное положение: стоя в упоре на коленях и локтях. Правую ногу, не сгибая в колене и не отры - вая ступню от пола, отведите в сторону, чтобы она оказалась перпендикулярна телу. Задержите дыхание, втяните живот, поднимите ногу над полом и потяните вперед. Удерживайте растяжку на 6-8 счетов. Повторите трижды каждой ногой.

Растяжка подколенных сухожилий.
Лежа на спине, поднимите обе ноги и удерживайте их руками в вертикальном положении. Сделайте выдох, задержите дыхание и, не отрывая ягодицы от пола, притяните ноги к себе на 5-8 счетов. Восстановите дыхание и повторите 1-3 раза.