Современная девушка

Изысканная и жгучая женская страничка

Асаны, которые помогут вам освоить хануманасану.

19.02.2019 в 00:30

Для того, чтобы достигнуть успеха в освоении хануманасаны, нужно растянуть заднюю поверхность ног и переднюю поверхность бедер и связки около тазобедренных суставов.

1 задняя поверхность ног интенсивно растягивается при регулярном выполнении простых наклонов вперед к одной ноге. То есть такие позы как Джану ширшасана и трианг мукха эка пада пасчимотттанасана должны быть освоены.
2 заднюю поверхность ног можно вытягивать также из положения сидя (кроунчасана).

3 кроме того, для вытяжения задней поверхности ноги весьма эффективен наклон к прямой ноге.
4 для выполнения хануманасаны необходимо так же растянуть переднюю поверхность заднего бедра и растянуть связки около тазобедренных суставов. Более интенсивное вытяжение в этом направлении ощущается при выполнении вариаций вамадевасаны. Тем, у кого тугоподвижные тазобедренные суставы и слишком твердые мышцы бедер, в этом положении сначала даже трудно дотянуться задней пяткой до ягодицы.
5 постепенно получиться уводить пятку за линии ягодицы, разворачивая ладонь пальцами вперед. В полном варианте, стопа цепляется под нижними ребрами, хотя для выполнения хануманасаны нет необходимости осваивать этот полный вариант.
6 исходным положением для хануманасаны является поза стоя с опорой на две ноги. В этом положении надо постараться развернуть таз перпендикулярно передней ноге. Для этого тазобедренный сустав передней ноги уводиться назад, а задней вперед. Затем переднюю стопу надо устремить как можно больше вперед. При этом можно опустить ладони на бруски или упереться в пол кулаками. Сначала допускается опускать заднюю ногу на колено. Лишь в том случае, если передняя нога хорошо растянута, то имеет смысл поднимать заднее колено вверх и уводить заднюю пятку назад и в сторону. Это усилит вытяжение задней ноги.
7 когда бедра опустятся на пол, можно будет выполнить хануманасану.