Современная девушка

Изысканная и жгучая женская страничка

За вами приедут. Автомобили под ударом

23.04.2020 в 22:03

За вами приедут. Автомобили под ударом

В ФЗ «О полиции» законодатели предлагают внести и новую статью 15.1 — она расписывает порядок вскрытия транспортного средства. Если этот законопроект примут, то, по сути, любой автовладелец (включая юридические лица) окажется беззащитным: прописанные в нем формулировки имеют двойное толкование. А никакой ответственности за вскрытие автомобиля полицейские не понесут — это также прописано в законе.

«Сотрудник полиции не несет ответственность за вред, причиненный гражданам и организациям при вскрытии транспортного средства, если данная мера применялась по основаниям и в порядке, которые установлены федеральными конституционными законами, настоящим федеральным законом и другими федеральными законами»

Нетрудно догадаться, что среди оснований для вскрытия автомобиля — просто подозрение, которое ничем юридически не обосновано.

— В истории со вскрытием автомобилей нужно просчитывать все последствия, чтобы это не превратилось в произвол: вскрыл машину, а потом позвонил владельцу, — говорит в беседе с «Лентой.ру» Сергей Петров , профессор кафедры безопасности Московского педагогического госуниверситета, полковник МВД в отставке. — Я думаю, что надо оповещать владельца до вскрытия, а если он не отзовется, тогда уже производить вскрытие без его согласия.

По мнению Петрова, необходимо обязательно информировать владельца машины до вскрытия, а также обязательно прописать, кто несет ответственность, если автомобиль получил повреждения при вскрытии. Ведь умельцев, которые могут открыть машину и ничего не повредить, найдешь далеко не в каждом отделе полиции.

— Если четко не прописать все эти нюансы, то нагрузка на суды возрастет в разы: при том, что и сейчас они перегружены от исков владельцев машин, которые будут оспаривать действия полицейских, вскрывших незаконно автомобили, — отмечает эксперт.

За вами приедут, что делать при первых симптомах коронавируса. Коронавирус не щадит никого, на карантин уходят и премьеры, и королевские особы. В Китае, откуда начала распространяться инфекция, заболеваемость пошла на спад. Врачи повторяют: чтобы не заразиться, в первую очередь необходимо соблюдать элементарные правила: мыть руки, прикрывать рот, когда кашляешь, а также не верить слухам, не поддаваться панике и не заниматься самолечением.

Драматические заголовки со словом «коронавирус» можно перечислять долго, но то, что от такой шумихи ситуация легче не становится и паника только мешает, поняли даже в ВОЗ, где объявили о пандемии и поспешившим растолковывать, что речь не о тяжести заболевания, а о степени распространения, которую можно контролировать.

Тедрос Адханом Гебрейесус , глава Всемирной организации здравоохранения: «Будьте готовы выявлять, защищать и лечить, уменьшать передачу. Расскажите людям о рисках и о том, как они могут защитить себя. Это дело каждого».

Александр Горелов , заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора: «Абсолютно разные вещи говорят. Например, что в Москве заболело 20 тысяч. Ну, это с трудом можно представить. Оберегикакие-то, грузчики, которые привиты. Самый печальный фейк связан с животными».

Во всем мире многие пытаются то ли защитить своих питомцев, то ли защититься от них. Власти Гонконга даже на полном серьезе собираютпресс-конференцию.

Томас Сит , заместитель директора департамента сельского хозяйства, рыболовства и охраны природы Гонконга: «Что касается вопроса, должна ли собака носить медицинскую маску, я думаю, что это нецелесообразно. У собаки нет потовых желез, она использует свой язык, чтобы остыть, поэтому собаке в ней неудобно».

Кроме того, это просто бесполезно, объясняют в Роспотребнадзоре.

Александр Горелов : «У животных свои коронавирусы, у людей — свои. Они, к счастью, от одних к другим не передаются».

Зато от человека к человеку рекордно легко, говорит президент Ассоциации вирусологов Испании.

Альберт Боск , президент Ассоциации вирусологов Испании, профессор кафедры микробиологии университета Барселоны: «Всегда есть вирус, которым все болеют,какая-товспышка, однако за всю мою профессиональную деятельность я никогда не сталкивался с тем, что вирус распространяется так быстро и так глобально».

Безопасное расстояние от носителя составляет1–1,5 метра, объясняет профессор. Последние исследования говорят о том, что коронавирус активен в воздухе до 3 часов, на меди — до 4, на картоне — в течение суток, а на пластике и нержавеющей стали — до2–3дней. По смертности коронавирус сильно отстает от своих знаменитых собратьев — «Эболы», SARS и MERS, обнаруженных в предыдущие годы.

Альберт Боск : «Вирус SARS по очень близок к коронавирусу. Поэтому я думаю, что лаборатории, которые работали над вакциной для SARS, сейчас могут оказаться во всеоружии и быстро разработать эффективное средство противодействия новому вирусу. Я бы лично поставил на эти компании».

За вами приедут, что делать при первых симптомах коронавируса. Коронавирус не щадит никого, на карантин уходят и премьеры, и королевские особы. В Китае, откуда начала распространяться инфекция, заболеваемость пошла на спад. Врачи повторяют: чтобы не заразиться, в первую очередь необходимо соблюдать элементарные правила: мыть руки, прикрывать рот, когда кашляешь, а также не верить слухам, не поддаваться панике и не заниматься самолечением.

Разработки по поиску средства от инфекции ведут 20 стран. В сфере профилактики их врачи, экстренные и городские службы, а также мировые СМИ с разной степенью успеха. The Washington Post, например, учит американцев не прикасаться к лицу грязными руками на примере чиновников и политиков. Лучший пример дала глава департамента общественного здравоохранения.

Сара Коди , глава департамента общественного здравоохранения округаСанта-Клара(штат Калифорния): «Начните работать над тем, чтобы не касаться вашего лица, потому что один из основных путей распространения вируса, когда вы трогаете нос или глаза».

Совет дельный, вот только за минуту до этого Сара Коди облизнула палец.

Блогер Розетта — настоящий герой Италии. Ее видеоблог посмотрели миллионы. Как и любая бабушка, она учит банальным вещам, про которые теперь нам, взрослым напоминают врачи — мыть руки всегда, прикрываться, когда кашляешь. Напоминание о том, что делать, если приболел Розетта специально записала для зрителей НТВ.

Розетта : «Самый лучший совет это: сидите дома. Просто нужно немного потерпеть. Но самое главное: будьте осторожны! Россия, не болейте! Бабушка Розетта с вами! Пока!»

Под задорные ролики бабушки Розетты Эдуардо Савольди из Ломбардии, превратившейся в итальянский очаг коронавируса, перенес болезнь дома вместе с беременной женой.

Эдуардо Савольди , итальянец: «Симптомы проявляются не сразу. Если они появились, то коронавирусом вы заразились уже неделю назад. Будет практически невозможно восстановить всю цепочку контактов».

Семья итальянца теперь здорова, все вылечились, а он сам уверяет, что симптомы коронавируса напоминают обычную простуду. Если возникает затрудненное дыхание, нужно обратиться к врачу и лучше вызвать его домой.

Эдуардо Савольди : «Очень важно предупредить распространения вируса. Например, не надо пожимать руки, потому что очень часто люди, кашляя, прикрывают рот руками, а через 10 минут этой же рукой они пожимают руку другому человеку».

Общественный транспорт, конечно, дезинфицируют, обрабатывают составами, кварцевыми лампами. В новые модели они встроены с завода. Такие процедуры по обеззараживанию делают безопаснее не только городской транспорт, но и самолеты.

Необходимо прекратить самолечение по Интернету и советам знакомых, есть специальные учреждения с боксами с отдельный входом, туалетом, то есть с возможностью полной изоляции или правильного карантина. Но даже туда идти самим, если вернулись из стран риска, которых сейчас около 100, не стоит, к вам приедут.

За вами приедут, что делать при первых симптомах коронавируса. Коронавирус не щадит никого, на карантин уходят и премьеры, и королевские особы. В Китае, откуда начала распространяться инфекция, заболеваемость пошла на спад. Врачи повторяют: чтобы не заразиться, в первую очередь необходимо соблюдать элементарные правила: мыть руки, прикрывать рот, когда кашляешь, а также не верить слухам, не поддаваться панике и не заниматься самолечением.

Побудьте дома полчаса за вами приедут. Илья Ильф & Евгений Петров — Золотой теленок (6/10)

& — Заседание продолжается! — молвил Остап как ни в чем не бывало. — И, как видите, господа присяжные заседатели, лед тронулся. Подзащитный пытался меня убить. Конечно, из детского любопытства. Он просто хотел узнать, что находится у меня внутри. Спешу это любопытство удовлетворить. Там внутри — благородное и очень здоровое сердце, отличные легкие и печень без признака камней. Прошу занести этот факт в протокол. А теперь — продолжим наши игры, как говорил редактор юмористического журнала, открывая очередное заседание и строго глядя на своих сотрудников.& — Да, вы ошиблись. И на старуху бывает проруха, как сказала польская красавица Инга Зайонц через месяц после свадьбы с другом моего детства Колей Остен-Бакеном.& — … Прикажете получить деньги?— Да, деньги! — сказал Корейко. — С деньгами заминка. Папка хорошая, слов нет, купить можно, но, подсчитывая мои доходы, вы совершенно упустили из виду расходы и прямые убытки. Миллион — это несуразная цифра.& — До свиданья, — холодно молвил Остап, — и, пожалуйста, побудьте дома полчаса. За вами приедут в чудной решетчатой карете.& — Так дела не делают, — сказал Корейко с купеческой улыбкой.— Может быть, — вздохнул Остап, — но я, знаете, не финансист. Я — свободный художник и холодный философ.& — Значит, пойдем в закрома? — спросил Остап. — Кстати, где вы держите свою наличность? Надо полагать, не в сберкассе?


& — А вы лучше, чем я думал, — дружелюбно сказал Бендер. — И правильно. С деньгами нужно расставаться легко, без стонов.
— Для хорошего человека и миллиона не жалко, — ответил конторщик, к чему-то прислушиваясь.
& — Вы что, на именинах у архиерея были? — хмуро спросил Остап.
& — Ну, гуси-лебеди, что поделывали?
— Ей-богу, — сказал Балаганов, прикладывая руку к груди. — Это все Паниковский затеял.
— Паниковский! — строго сказал командор.
— Честное, благородное слово! — воскликнул нарушитель конвенции. — Вы же знаете, Бендер, как я вас уважаю! Это балагановские штуки.
— Шура! — еще более строго молвил Остап.
— И вы ему поверили! — с упреком сказал уполномоченный по копытам. — Ну, как вы думаете, разве я без вашего разрешения взял бы эти гири?
& — Какая фемина! — ревниво сказал Паниковский, выходя с Балагановым на улицу. — Ах, если бы гири были золотые! Честное, благородное слово, я бы на ней женился!
& …из банка Остап вышел, держа в руке тридцать четыре рубля.
— Это все, что осталось от десяти тысяч, — сказал он с неизъяснимой печалью, — а я думал, что на текущем счету есть еще тысяч шесть-семь… Как же это вышло? Все было так весело, мы заготовляли рога и копыта, жизнь была упоительна, земной шар вертелся специально для нас — и вдруг… Понимаю! Накладные расходы! Аппарат съел все деньги.
& — Вы пойдете под суд! — загремели басы и баритоны. — Где начальник отделения? Где уполномоченный по копытам?
Балаганов задрожал.
— Контора умерла, — шепнул Остап, — и мы здесь больше не нужны. Мы пойдем по дороге, залитой солнцем, а Фунта поведут в дом из красного кирпича, к окнам которого по странному капризу архитектора привинчены толстые решетки.
& — Вот, — вымолвил, наконец, Остап, — судьба играет человеком, а человек играет на трубе.
& — Что вы делаете? — сказал Балаганов, взмахнув букетом. — Зачем этот шик?
— Нужно, Шура, нужно, — ответил Остап. — Ничего не поделаешь! У меня большое сердце. Как у теленка. И потом это все равно не деньги. Нужна идея.
& — Иди, иди, лошадь, — заметил великий комбинатор, — не твоего это ума дело!
& — Вот, например, я! — сказал вдруг швейцар, развивая, видимо, давно мучившую его мысль. — Сказал мне помреж Терентьев бороду отпустить. Будешь, говорит, Навуходоносора играть или Валтасара в фильме, вот названия не помню. Я и отрастил, смотри, какая бородища — патриаршая! А теперь что с ней делать, с бородой! Помреж говорит: не будет больше немого фильма, а в звуковом, говорит, тебе играть невозможно, голос у тебя неприятный. Вот и сижу с бородой, тьфу, как козел! Брить жалко, а носить стыдно. Так и живу.
& — В самом ли деле прекрасна жизнь, Паниковский, или мне это только кажется?
— Где это вы безумствуете? — ревниво спрашивал нарушитель конвенции.
— Старик! Эта девушка не про вас, — отвечал Остап.
& Погода благоприятствовала любви.
& — Какая фемина! — шептал он. — Я люблю ее, как дочь!

За вами приедут в чудной решетчатой карете. Золотой теленок (54)


(СССР, 1968 г.)
Комедия
Реж.: Михаил Швейцер
В ролях: Сергей Юрский, Леонид Куравлёв, Зиновий Гердт, Евгений Евстигнеев, Светлана Старикова, Николай Боярский, Михаил Кокшенов, Павел Павленко, Павел Винник, Константин Воинов

друг Коля Остенбакен от польской красавицы Инги Зайонц.
Он добился от нее любви. Ладно, считайте серенаду законченной.
Я пришел как юридическое лицо к юридическому лицу.
Прошу суд разрешения задать несколько вопросов моему подзащитному.
Не имел ли он внеслужебных дел с геркулесовцем бухгалтером Берлагой?
А с геркулесовцем Скумбриевичем? Тоже нет.
А с геркулесовцем Полыхаевым? Нет! Вопросов не имею. Я устал и есть хочу.
У Вас нет холодной котлеты за пазухой? Нет!
Удивительная бедность, особенно, если принять во внимание суммы,
которые Вы выкачали из "Геркулеса" вместе с Полыхаевым.
Итак, господа присяжные заседатели, мой подзащитный грешен.
Это доказано.
Какого наказания он заслуживает?
Плохо дело, Александр Иванович, плохо!
И все же я прошу о снисхождении для моего подзащитного, при условии,
что он купит у меня папку за один миллион рублей. Я кончил!
Светает. Ах, как скоро ночь минула!
Когда Вы пришли ко мне под видом милиционера, я подумал: мелкий жулик.
Но я ошибся, иначе черта с два Вы бы меня нашли.
И на старуху бывает проруха, как сказала Инга Зайонц через месяц после свадьбы.
Историю с нищим идиотом я понимаю, но почему Вы у меня украли гири?
- Какие гири?
- Вам стыдно признаться.
Никаких гирь я не крал.
- И вообще Вы на делали массу глупостей.
- Возможно. Я не ангел, есть недостатки.
Я заболтался с Вами, меня ждут мулаты. Как насчет денег, прикажете получить?
но миллион - несуразная цифра.
- До свидания.
По моим подсчетам у Вас 8-9 миллионов. Побудьте дома, никуда не выходите.
За Вами приедут в чудной решетчатой карете. -Так дела не делают.
Возможно, но я не финансист, я свободный художник и холодный философ.
За что Вы хотите столько денег? Я их заработал, а Вы?
А я не только трудился, я даже пострадал на этом деле.
После знакомства с Вашим прошлым я потерял веру в человечество.
Разве это не стоит миллиона- вера в человечество? - Стоит, стоит.
А кровавые мальчики беспокоить не будут? Не боитесь с миллионом?
Мамаша, пойдемте в закрома. Если далеко - я могу машину.
- Прошу.
- Ваше здоровье!
Вы лучше, чем я думал. Правильно, с деньгами надо расставаться легко.
Для хорошего человека и миллиона не жалко.
Граждане, вы находитесь в отравленной зоне!
Скабрезные старики, опереточные комики!
Гражданин Корейко! Бросьте дурака валять! Что за шутки?!
Гражданин, Вы отравлены.
Гражданин, Вы же отравлены. Будьте спокойны. Несите его.
Передайте моему папе турецкоподданному, что его сын, специалист по рогам и копытам,
пал смертью храбрых в бою! Взвейтесь соколы орлами!
Какие виды защиты есть от боевых сильнодействующих отравляющих веществ?
…через кожные покровы и органы дыхания.
…для заражения боевой техники

>> Лучшие смартфоны для просмотра фильмов. Доставка 0 руб.

Видео "Побудьте дома полчаса, никуда не выходите, за вами приедут..."

Статистика случаев заражения коронавирусом