Современная девушка

Изысканная и жгучая женская страничка

Россия создала лекарство от коронавируса

03.05.2020 в 18:40

Россия создала лекарство от коронавируса

В России создано лекарство от нового типа коронавируса. Об этом официально заявила пресс-служба Федерального медико-биологического агентства РФ. Правда, подробностей о новом препарате пока немного.

В России создали препарат от нового типа коронавируса, объявила пресс-служба Федерального медико-биологического агентства в субботу, 28 марта. Это препарат "Мефлохин". До этого лекарство применяли для борьбы с малярией. Подробностей о лекарстве пока немного.

Напомним, ранее появилась информация, что в России изобрели уникальную тест-систему, которая позволит максимально быстро диагностировать у людей коронавирус. Результаты можно будет узнать уже через 90 минут. До этого анализы занимали по нескольку суток, сообщили на официальном сайте "Стопкоронавирус.рф".

"У тестов очень высокая чувствительность: минус 10 во второй степени. Кроме того, они позволяют сократить время на пробоподготовку в несколько раз, а результат возможно получить уже за 90 минут", - говорилось на официальном портале.

Кроме того, за прошедшие сутки Россия побила прежний антирекорд по числу заражённых коронавирусом. Заразилось 228 человек. Почти половина случаев заражения - в Москве. Также первые случаи зарегистрированы в Адыгее, Костромской, Сахалинской и Смоленской областях. Всего же к субботе, 28 марта, в России зафиксировано 1264 случая коронавируса в 62 регионах. По данным оперативного штаба, умерло четыре человека. А выздоровело 49 пациентов.

Россия создала лекарство от эболы. Ученые всего мира ищут вакцину от вируса. Трамп делает ставку на лекарство от лихорадки Эбола

В Китае обещают разработать вакцину от COVID-19 уже к сентябрю. Препарат сейчас на второй стадии клинических испытаний. А вот Штаты надеются все сделать лишь к началу следующего года. А пока у Трампа новая идея-фикс, он утверждает, что всем надо лечиться лекарством от Эболы.

О препарате "Ремдесивир" в медиа-пространстве вспомнили внезапно, наделав немало шума. Дональд Трамп назвал эту разработку против лихорадки Эбола едва ли не панацеей и от главной напасти 2020 года — коронавируса. И призвал одобрить его для лечения больных COVID-19 как можно быстрее. Мировые рынки, которые находились в рецессии из-за пандемии, отреагировали мгновенно. После череды чёрных дней начался активный рост.

Первыми против лечения коронавируса этот препарат использовали врачи медицинского центра Университета штата Небраска. Теперь же главный эксперт по инфекционным заболеваниям Белого дома сравнивает их открытие с переломным моментом в мировой борьбе со СПИДом 80-х годов.

"Факты показывают, что ремдесивир имеет значительный положительный эффект и уменьшает время, которые необходимо организму на восстановление. В среднем этот период уменьшается с 15 до 11 дней. Это похоже на действие препарата Тамифлю во время гриппа. Он не лечит пациента моментально, но помогает ему быстрее восстанавливаться", — пояснил Энтони Фаучи, главный эксперт по инфекционным заболеваниям в составе рабочей группы Белого дома, учёный-медик, иммунолог и инфекционист.

Принцип действия ремдесивира на самом деле очень прост. Он представляет собой аналог части генетического материала. Препарат как бы обманывает вирус, подсовывая ему не тот строительный материал.

"Вирус принимает этот препарат за настоящее звено цепочки, но, поскольку оно не настоящее, прерывается дальнейший рост цепочки, поэтому блокируется репликация вируса. Такой принцип применяется и при лечении других вирусных заболеваний — гепатита В и С, ВИЧ", — рассказал Илья Ясный, руководитель научной экспертизы фармацевтического фонда Inbio Ventures.

Однако насколько ремдисивир эффективен именно в борьбе с COVID 19, на самом деле, вопрос открытый и до конца неизученный. Однозначной позиции нет даже у Всемирной Организации здравоохранения. Она сначала назвала ремдисивир перспективным препаратом, а затем удалила доклад об этом. Тем более, что у лекарства много побочных эффектов, в том числе — развитие раковых опухолей. Да и у единственного производителя — калифорнийской компании "Гелиад", по мнению экспертов, просто не хватит мощностей для производства препарата на всю Америку. Где заболевших больше миллиона человек.

Понимая, что ремдисивир — временный вариант, Дональд Трамп выступил с мощным заявлением, рассчитывая произвести эффект разорвавшейся бомбы. Президент США рассказал, что объединит усилия частных фармацевтического компаний в рамках проекта с красивым названием –"Операция невероятная скорость". И создаст вакцину уже к концу года. Трамп даже сравнил этот шаг со знаменитым "Проектом Манхэттена" — это кодовое название программы США по разработке оружия, которое началось в августе 1942 года. При этом, Вашингтон планирует произвести 300 миллионов вакцин. Население Штатов — немногим более. А это значит, что вакцина для себя. Едва ли эти цифры – просто совпадение.

Проект обойдётся в миллиарды долларов, сообщает один из источников. И почти наверняка это приведёт к значительным потерям, прежде чем будет доказана окончательная эффективность вакцины. Но подобное решение вселяет надежду, что американцы получат вакцину намного раньше, чем изначально планировалось.

Американцы уже пытались выкупить вакцину для своего населения. Так, Дональд Трамп предлагал крупную сумму немцам за будущую вакцину биотехнологической компании CureVac. Однако в Берлине американских денег не захотели. Тем более, что над вакциной сейчас работают во многих странах. Конечно, исследования проводят и в России. И по оценкам экспертов, она должна появиться в нашей стране уже к концу 2020 года.

Всего в мире, по данным газеты "Фигаро", разрабатывают 120 вакцин против коронавируса. При этом восемь из них уже находятся на стадии клинических исследований с участием человека.

Россия создала лекарство от рака. Российское лекарство от рака показало фантастический результат

В Минздраве рассказали, с какими видами рака борется новое лекарство, над которым сейчас работают российские ученые. Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова в интервью каналу "Россия 24" сообщила, что препарат показал фантастический результат. Как работает лекарство, которое так ждут миллионы людей?

Почти у каждого 50-го россиянина — рак. Ежегодно этот диагноз слышат 500 тысяч человек в нашей стране. За последние 10 лет количество заболевших выросло на 18 процентов. Стараниями врачей больше становится и тех, кто побеждает рак. Самый распространенный сегодня тип лечения – химиотерапия. Интенсивный, но нещадно разрушающий не только раковые клетки. Без разбора он убивает всю иммунную систему. И нередко больные гибнут даже не от самой онкологии – истощенный после химии организм не может справиться с элементарной простудой.

Новая разработка российской компании Biocad бьет точно в цель. Подробнее о ней рассказывает Дмитрий Морозов, генеральный директор компании Biocad: "Речь идет о том, что раковые клетки в нашем организме маскируются. И для того, чтобы снять маскировку, мы как раз применяем этот препарат. Он именно снимает маскировку с раковых клеток и дальше уже иммунная система организма точечно воздействует именно на онкозаболевание, именно на опухоль".

Рабочее название проекта — PD-1. Это белок, с которым взаимодействует рак, после чего становится невидимым для иммунитета. Такая маскировка не позволяет организму распознать чужеродные клетки, они начинают бесконтрольно делиться и превращаются в опухоль. Если у врага не получится спрятаться, победить его будет проще. Каждая такая победа – чья-то спасенная жизнь.

"За нашими результатами следит весь мир, и японцы уже сейчас заявили, что они готовы купить наши разработки, чтобы на своей территории сделать совместное производство, — сообщает министр здравоохранения России Вероника Скворцова. — В мире есть один единственный аналог — в США. И по тем открытым публикациям, которые мы видим, этот аналог менее эффективен, чем тот препарат, который появился у нас".

Российский препарат не только эффективнее, он еще и доступнее зарубежных аналогов. "На сегодняшний момент стоимость этих препаратов на Западе — от 120 тысяч долларов за курс терапии, — говорит Дмитрий Морозов. — И, конечно, наша задача — обеспечить доступность к препаратам такого класса препаратам. Мы сделаем препарат дешевле аналогов, это просто однозначно".

Прорывной метод лечения рака российские специалисты разрабатывают с 2013 года. Сначала испытания проводили на животных, потом в исследовании препарата участвовала группа из 15 человек: у всех диагноз — меланома, рак кожи.

"После трехмесячного применения можно заметить существенное снижение метастазирования опухоли и уменьшение первичного очага именно самой опухоли меланомы, которая на кожном подходе находилась у пациента, — поясняет Дмитрий Морозов. — После этого мы перейдем к исследованиям на пациентах с раком легкого и с раком желудка".

Если все исследования пройдут успешно, масштабное производство препарата начнется в конце 2018 года. В Минздраве уже заверили: несмотря на интерес к лекарству со стороны зарубежных компаний, первыми доступ к нему получат именно россияне.

Россия создала лекарство. В России созданы три препарата для лечения инфекции, вызванной COVID-19

В России созданы три препарата, потенциально применимых для лечения инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19 . Лекарства были разработаны при участии ученых из Российской академии наук.

Три препарата, о которых идет речь — триазавирин, фавипиравир и фортепрен.

Триазавирин был создан несколько лет назад учеными Института органического синтеза имени Постовского Уральского отделения РАН. Сейчас он выпущен в особой ингаляционной форме, позволяющей лечить именно респираторную инфекцию. Вице-президент, руководитель секции медико-биологических наук РАН академик Владимир Чехонин отметил, что триазавирином заинтересовались китайские специалисты . Средство готово к испытаниям в клиниках.

Противовирусный препарат фавипиравир был разработан в Японии для борьбы с болезнями, вызываемыми РНК-вирусами ( коронавирус COVID-19 относится к этой группе). Российские Институт органического синтеза и Институт органической химии имени Зелинского разработали схему синтеза этого препарата, которая является эффективной и отвечающей нормам российской фармацевтической промышленности. Данное лекарство также готово к клиническим испытаниям.

Третий препарат, фортепрен, создавался на основе фоспренила, используемого против коронавирусных заболеваний животных. Фортепрен, разработанный на площадке Национального центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи совместно с Институтом органической химии на основе лекарства, прошел все стадии испытаний, в том числе и на людях, и находится на стадии регистрации. Затем он будет испытан на предмет его эффективности против COVID-19.

Владимир Чехонин рассказал РИА Новости , что в РФ разрабатываются также три вакцины против нового коронавируса.

Видео в России создали препарат от коронавируса!

Статистика случаев заражения коронавирусом