Современная девушка

Изысканная и жгучая женская страничка

Как защититься от короновируса рассказали в Роспотребнадзоре. В Роспотребнадзоре рассказали, как защититься от коронавируса

27.04.2020 в 10:26

Как защититься от короновируса рассказали в Роспотребнадзоре. В Роспотребнадзоре рассказали, как защититься от коронавируса

В России зафиксированы первые случаи заболевания коронавирусом 2019-nCoV . Власти призывают не паниковать и не скупать средства для защиты от заболевания. Тем не менее принять меры предосторожности будет не лишним. В Роспотребнадзоре рассказали, как защититься от инфекции.

Медицинская маска – одно из средств защиты от вирусных заболеваний. Но она уместна только в местах массового скопления людей, например, в транспорте. Также она обязательно нужна тем, кто ухаживает за больными.

"Но она нецелесообразна на открытом воздухе. Во время пребывания на улице полезно дышать свежим воздухом и маску надевать не стоит", – сказано в списке рекомендаций , опубликованном Роскомнадзором. Какой стороной носить маску – не принципиально, главное – не надевать повторно одноразовую.

В ведомстве отмечают, что ношение маски – единичная мера, которая сама по себе не обеспечит защиту от заболевания. Профилактические меры рекомендуют принимать в комплексе. Роскомнадзор советует чаще мыть руки с мылом, а если нет такой возможности – протирать спиртосодержащими средствами или дезинфицирующими салфетками.

"Как и другие респираторные вирусы, коронавирус распространяется через капли, которые образуются, когда инфицированный человек кашляет или чихает. Кроме того, он может распространяться, когда кто-то касается любой загрязненной поверхности, например дверной ручки", – сказано в рекомендациях.

Поэтому важно не только мыть руки и не трогать грязными руками нос и глаза, но еще и следить за чистотой поверхностей.

Также в ведомстве рекомендовали соблюдать здоровый режим, включающий полноценный сон, потребление богатой белками, витаминами и минералами пищи, физическую активность.

Там уточнили, что к заболеваниям больше всего расположены пожилые люди и маленькие дети, беременные женщины, люди с хроническими болезнями и ослабленным иммунитетом. Им следует быть особенно осторожными.

Как сообщал 30 января "Интерфакс" , в московских аптеках зафиксировали рост спроса на медицинские маски. И хотя недостатка в этом изделии на российском рынке не наблюдается, в некоторых аптеках маски закончились довольно быстро. Примечательно, что всплеска продаж противовирусных препаратов эксперты не увидели.

31 января вице-премьер Татьяна Голикова, возглавляющая штаб по противодействию коронавирусу, заверила, что в России нет проблем со средствами защиты от вирусов.

"Нет проблемы с защитными средствами, нет проблемы с лекарствами. Не надо беспокоиться, не надо заниматься скупкой", – заявила Голикова по итогам заседания оперативного штаба.

Ранее стало известно, что в Забайкальском крае были отмечены первые два случая заражения коронавирусом. Оба заболевших – граждане Китая. Больных уже госпитализировали в изолированные боксы, а тех, с кем они общались, проверили на наличие инфекции.

Источник: https://yahudeyu.info/stati/kak-zashchititsya-ot-koronovirusa-rasskazali-v-rospotrebnadzore-v-rospotrebnadzore-rasskazali

Профилактика коронавируса. Меры профилактики коронавируса у взрослых

Главная задача каждого из нас заключается в соблюдении ряда рекомендаций, которые сведут на нет даже малейшую вероятность заражения коронавирусом:

  • следить за чистотой рук. Мыть руки с мылом, а также периодически протирать их дезинфицирующими составами;
  • поддерживать чистоту во всех комнатах в доме. Не менее 2-х раз в день проветривать помещение. Не забывать о влажной уборке с применением хлорсодержащих средств;
  • не касаться руками слизистой носа, глаз и губ. Многие из нас неосознанно прикасаются к ним не менее 10-20 раз в час. Делать это допускается только после предварительной дезинфекции рук;
  • иметь в наличии дезинфицирующее средство спрей. При помощи него можно организовать профилактику недуга в любом месте;
  • приобретать продукты питания только в проверенных местах. Избегать употребления в пищу сомнительного фастфуда, а также посещения предприятий общественного питания. Полностью исключить из рациона мясо диких животных;
  • не употреблять напитки и иные продукты из одной упаковки с несколькими людьми одновременно;
  • ни в коем случае не посещать аэропорты, в особенности международные, и вокзалы без острой потребности. Избегать посещения общественных мест, а также мест, где в большом количестве скапливаются иностранцы;
  • не здороваться и не целоваться с малознакомыми людьми. Многими это будет воспринято, как проявление пренебрежения и неуважения. Но, здоровье и
  • собственная жизнь на первом месте, нежели мнение окружающих;
  • стараться использовать защитные медицинские маски для лица. Не прикасаться к ним руками во время эксплуатации. Снимать и выкидывать маску, оказавшись дома;
  • все члены семьи должны использовать индивидуальные средства гигиены. Это нижнее белье, расческа, полотенце и зубная щетка. На время отказаться от визитов в бассейны, бани, аквапарки и купания в природных водоемах.

Симптомы коронавируса: как распознать первые признаки COVID-19

Симптомы коронавируса: как распознать первые признаки COVID-19

Кашель, насморк, боль в груди и легочная недостаточность. Об этих и многих других симптомах коронавируса COVID-19, а также о лечении заболевания – в материале "Дни.ру".  Симптомы коронавируса у человека  

Количество зараженных COVID-19 по всему миру в середине марта 2020 года превысило психологическую отметку в 200 тысяч человек. Счет умершим идет на тысячи. Медики выявили симптомы коронавируса, которые чаще всего проявляются у зараженного человека.   

 

Среди частых симптомов коронавируса у человека называют:

·         повышенная температура

·         сухой кашель

·         отдышка

·         сдавленность в груди

·         насморк

·         слабость

·         озноб

·         бледность

·         повышенная утомляемость

К более редким проявлениям болезни относятся:

·         головные боли

·         боль в мышцах

·         тошнота

·         рвота

·         диарея

·         кровохарканье  

В большинстве случаев симптомы коронавируса проявляются постепенно и слабо выражены. Иногда инфицированные жалуются на дыхательную недостаточность. У пожилых людей болезнь протекает тяжелее и может быть осложнена хроническими заболеваниями.   

Примечательно, что у некоторых заразившихся симптомов коронавируса не наблюдается. У большинства – около 80% – болезнь проходит в легкой форме и заканчивается полным выздоровлением. Инкубационный период коронавируса – от двух до 14 дней, в это время симптомы отсутствуют.

Симптомы коронавируса: как распознать первые признаки COVID-19

Осложнения при коронавирусе

Несмотря на то, что во многих случаях болезнь протекает с легкими последствиями для организма или вовсе без симптомов, иногда она провоцирует серьезнейшие осложнения. Специалисты перечислили список самых распространенных:

·         бронхит

·         пневмония

·         синусит

·         отит

·         сепсис

·         миокардит (воспаление сердечной мышцы)

·         проблемы с ЖКТ (у детей)

Первые симптомы коронавируса  

·         повышение температуры до 37,5-37,6 градуса  

·         головные боли  

·         насморк 

·         слабость 

·         конъюнктивит  

Как проявляется коронавирус? Описание симптомов COVID-19 похоже на признаки гриппа. Человек чувствует слабость и недомогание, поднимается температура.   

После появления первых признаков коронавируса могут дать о себе знать новые симптомы – затрудненное дыхание, начальная стадия легочной недостаточности, боль за грудиной, нарушение работы пищеварительной системы. В более редких случаях больные жалуются на учащенное сердцебиение. Симптомы коронавируса у мужчин и женщин одинаковые.  

 

Симптомы коронавируса у детей  

Ученые долго проводили исследования о том, как передается коронавирус. Выяснилось, что передача COVID-19 в большинстве случаев осуществляется между взрослыми, тогда как детей среди заболевших крайне мало.   

Более того, оказалось, что в большинстве случаев после окончания инкубационного периода заболевание у детей протекает практически бессимптомно.

Коронавирус в России. Инфекционисты объяснили скачки числа заболевших коронавирусом COVID-19 в России

Российские инфекционисты объяснили скачки числа новых случаев заражения новым типом коронавирусной инфекции COVID-19 в нашей стране.

Как считает глава центра инфекционных болезней ЦКБ Управления делами президента РФ Георгий Сапронов, такая динамика может свидетельствовать о скором выходе на плато по заболеваемости коронавирусом.

«Народ просто испугался, — цитирует инфекциониста РБК. — Думаю, что у многих из нас есть знакомые или родственники, заболевшие COVID-19, и люди осознали серьёзность ситуации, стали быть более осторожными, перестали нарушать режим самоизоляции».

Между тем он подчеркнул, что согласно статистики последней недели, число поступающих в больницы не увеличивается «лавинообразно».

В этой связи Сапронов не исключил, что плато эпидемии в РФ наступит уже к концу мая или даже чуть раньше, после чего заболеваемость коронавирусом в нашей стране пойдёт на спад.

В свою очередь доктор медицинских наук Николай Малышев считает, что статистика последних дней о заболеваемости COVID-19 указывает на напряженную ситуацию. По его мнению, сейчас говорить о выходе на плато очень рано.

«Если смотреть на число новых случаев, то вроде бы получается прямая линия с небольшими отклонениями. С другой стороны, увеличивается количество тяжелых больных. Так что говорить о том, что мы выходим на плато можно будет только тогда, когда число госпитализированных за день будет равняться числу выписанных из стационара. Или, когда общее число заболевших будет равняться числу выздоровевших. Поэтому страна вероятнее всего выйдет на плато по заболеваемости не раньше начала июня», — резюмировал Малышев.

Ранее сообщалось , что российский вирусолог, доктор медицинских наук, профессор Анатолий Альтштейн заявил, что мир ожидает вторая волна нового коронавируса. По его мнению, вирус мутирует так, что в популяции возникает множество штаммов.

Коронавирус, борьба с пандемией, последние новости:

Статистика по коронавирусу на 24 апреля: 5849 новых случаев в России, 2957 — в Москве

Минздрав перечислил все известные симптомы коронавируса

Коронавирус обнаружили у 11 сотрудников скорой в Приморье

Коронавирус в России: умер врач, лечивших пациентов с COVID-19


Читайте последние новости на сегодня, 27 апреля, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook , Twitter , ВКонтакте , Одноклассники , Мир тесен , а так же Telegram .

Видео лучший способ защиты от коронавируса - профилактика. Рекомендации биолога и Роспотребнадзора

Статистика случаев заражения коронавирусом