Современная девушка

Изысканная и жгучая женская страничка

Актуальные процедуры осенью. Какие салонные процедуры пройти осенью?

19.02.2020 в 06:56

Актуальные процедуры осенью. Какие салонные процедуры пройти осенью?

Поздняя осень – самое время для посещения салонов красоты и спа-центров!
Поскольку именно поздней осенью нас часто мучают апатия и депрессия, необходимо обязательно посвятить время себе любимой и расслабиться от будничной суеты. Для этого как нельзя лучше подойдут косметические и спа-процедуры. Тем более, что холодное время года – самое благоприятное время для проведения многих очень важных процедур для кожи.

В первую очередь, речь идет о химических пилингах . Эти процедуры выравнивают цвет лица, устраняют морщинки, рубцы, расширенные поры, акне. Есть три вида химического пилинга – поверхностный, срединный и глубинный. При поверхностном пилинге активные компоненты менее агрессивные и воздействуют лишь на верхние слои кожи. При срединном компоненты пилинга проникают глубже. Кожа будет активно обновляться, поэтому может возникнуть покраснение и шелушение, но это явление проходит в течение двух недель. При глубинном пилинге можно достигнуть больших результатов. Но эта процедура проводится только в клинике под пристальным присмотром врача. Восстановительный процесс может затянуться до месяца.
Осенью самое время провести отбеливание кожи. Пока на улице прохладно, кожа быстрее адаптируется и восстанавливается после косметических процедур, чем в летний зной или зимний мороз. Поэтому если из-за летнего солнца появились пигментные пятна и веснушки, вам пора записаться к косметологу.
Отбеливающие препараты воздействуют на верхний слой кожи и выводят меланин, за счет чего кожа становится значительно светлее. Выбор препарата зависит от степени выраженности пигментации. В основном используются щадящие кислоты: гликолевая, молочная и лимонная.
Еще одна салонная процедура, которую рекомендуют делать осенью, это фотоомоложение . Процесс проходит за счет воздействия на кожу световых волн разной длины, которые проникают в глубинные слои кожи. В ходе процедуры кожа обрабатывается лазерным светом. Фотоомоложение помогает устранить различные дефекты кожи: убрать мелкие морщинки, сосудистые звездочки, снизить жирность кожи, сузить расширенные поры, улучшить цвет лица и сделать кожу, в целом, более упругой и эластичной.
Мезотерапия также проводится в холодное время года. Благодаря мезотерапии можно омолодить кожу, убрать мимические морщинки, глубоко увлажнить и повысить ее упругость. Мезотерапия - это коктейль, в состав которого входит гиалуроновая кислота и ряд дополнительных полезных компонентов, включающих полезные витамины и минералы. Гиалуроновая кислота, попадая в кожу, начинает притягивать имеющуюся влагу в коже, способствуя выработке собственного коллагена и эластина. Более того, благодаря мезотерапии можно убрать носогубные складки, «гусиные лапки» вокруг глаз.
Не только коже, но и нашим волосам также необходима помощь осенью. Салонные процедуры по лечению волос осенью направлены на избавление от ломкости, сухости, секущихся кончиков и на придание блеска. В лечебный курс традиционно включаются массаж головы, увлажнение, питательные сыворотки, ампулы, витаминные составы и маски.
В последнее время очень популярной стала такая процедура, как кератермия . Эту процедуру еще прозвали «скорой помощью для волос» за ее мгновенный эффект. Под действием температуры волосы пропитываются полезными веществами и за полтора часа обретают здоровый вид. Помимо "ремонта" волос в процедуру кератермии во многих салонах входит массаж головы и воротниковой зоны. Процедуру можно повторить через месяц.
На какую бы процедуру вы не решились бы, помните, что у них есть противопоказания, поэтому консультация специалиста обязательна!

Актуальные процедуры весной. Косметические процедуры, которые надо сделать весной

Актуальные процедуры осенью. Какие салонные процедуры пройти осенью?После долгой зимы хочется не только обновить гардероб, чтобы выглядеть по-весеннему ярко и солнечно, но и восстановить кожу. Ведь морозы и ветра существенно ее обезвожили. К тому же есть ряд процедур, которые летом делать не рекомендуется. Поэтому, чтобы кожа на лице засияла здоровьем и красотой, стоит уже сейчас выполнять конкретные косметические процедуры. Конечно, не обойтись без правильного домашнего ухода и, прежде всего, масок. На эту тему рекомендую прочитать статью «Маски для лица в домашних условиях, рецепты, тонкости и нюансы» на сайте «Солнечные руки» .

В первую очередь это касается глубокого пилинга кожи, который нужно успеть сделать, пока не появилось яркое солнышко. Пилинги можно делать до февраля, максимум месяца марта.

Обыкновенные скрабы, которыми можно пользоваться в домашних условиях, хорошего результата не дадут. Здесь должна быть более сильная артиллерия. Ведь за зиму скопилось много секрета сальных желез, загрязнений, отмерших клеток, которые закупорили кожу и она приобрела сероватый оттенок. На это повлияла не только зимняя погода, но и обогреватели, установленные на работе или дома.

Так что совет: прямиком отправиться в косметический салон на глубокую механическую или ультразвуковую чистку. Ультразвуковой пилинг делают с помощью специального аппарата, которым проводят по коже, тем самым шлифуя ее. Ультразвуковую чистку рекомендуют делать 1-2 раза в месяц. (Самое главное, найти хорошего мастера. В этом помогут советы автора сайта «Солнечные руки» Оксаны Чистяковой , которыми она поделилась в статье «Красота требует специалиста, или Как выбрать косметолога и парикмахера?»)

Механический же пилинг совершается вручную, используя лечебную косметику. Одним из способов механического пилинга является микродермабразия – шлифовка кожи. Она позволит не только выровнять ее рельеф, освежить, обновить клетки, но и убрать мелкие морщинки. Рекомендуют 3-4 сеанса с интервалом в 2 недели. (Кстати, если вы ищите способ, как избавиться от гусиных лапок под глазами, обратите внимание на ЭТУ статью на сайте «Солнечные руки» )

Хороший эффект даст и обновляющий пилинг на основе фруктовых кислот.

Обычная процедура в салоне происходит таким образом: на кожу на 20 минут наносят эти кислоты, которые помогают выровнять рельеф кожи. После чего наносят крем с высоким SPF-фактором.

Имейте в виду, что эту процедуру лучше делать на выходных, когда не надо тут же бежать на работу или выходить в люди, поскольку часа три на коже будут покраснения.

Актуальные процедуры осенью. Какие салонные процедуры пройти осенью? 01Пилинги специалисты советуют делать до марта, максимум начала апреля, когда солнце не такое активное. Ведь после пилинга слой кожи становится тоньше и более подвержен воздействию ультрафиолета. Могут появиться пигментные пятна. Кроме этого, летом люди сильно потеют, и после процедуры пилинга может возникнуть сильное раздражение кожи.

Поэтому чтобы привести кожу в порядок, глубокое очищение рекомендуют осенью или ранней весной.

Весной стоит также заняться активным увлажнением кожи , поскольку за зиму она потеряла много влаги.

В косметических салонах предлагают, как правило, процедуры с гиалуроновой кислотой. Однако при сильном воздействии ультрафиолета происходит ожог кожи, поэтому эти процедуры также нельзя делать летом.

Рекомендуются еще коллагеновые маски, маски для снятия усталости кожи.  Они насытят кожу витаминами, которые так необходимы после зимы. Для хорошего эффекта надо провести несколько процедур. И, конечно, не забывайте о правильном меню для кожи. Очень важно питать ее витаминами не только извне, но и изнутри. На эту тему рекомендую статью «Как правильно питаться, есть ли какие-то правила правильного питания?» на нашем сайте.

В марте и апреле стоит заняться и омолаживающими процедурами. Их существует множество, например:

— мезотерапия, когда в средний слой кожи вводят специальные инъекции. Этот способ омолодиться не только действенный, но и сохраняет длительный эффект;

Актуальные процедуры осенью. Какие салонные процедуры пройти осенью? 02— озонотерапия — применение кислородно-озоновой смеси. Она активизирует, улучшает микроциркуляцию кожи. Производится также введением в слой кожи лечебной инъекции. Позволяет не только избавиться от сероватого цвета лица, но и мешков под глазами;

— биоревитализация, когда для увлажнения и регенерации под кожу вводят гиалуроновую кислоту. Такая процедура позволит сделать кожу более эластичной, избавиться от морщинок. Рекомендуется 3-5 сеансов, которые стоит повторить через полгода;

— парафинотерапия – это омоложение с помощью парафина. Специалисты говорят, что этот способ хорошо подходит для тех, у кого сухая кожа лица, и является самым щадящим и безболезненным. Достаточно 3-5 сеансов, и кожа станет мягкой и увлажненной. Чтобы разгладить морщинки, потребуется порядка 10 сеансов.

Так что не откладывайте поход к косметологу, ведь уже март, еще немного, и солнышко припечет, а значит, некоторые процедуры могут понести за собой отрицательный эффект.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт sun-hands.ru обязательна!

С уважением, Мила Александрова.

Актуальные процедуры весной косметология. Весенняя косметология: салонные процедуры для кожи лица

Актуальные процедуры весной косметология. Весенняя косметология: салонные процедуры для кожи лица

Зимний сезон оставляет следы на нашей коже – после холодов она уже не выглядит такой здоровой, как прежде. Вот почему весной необходимо заняться восстановлением своей красоты. Помните, что домашние процедуры не сравнятся по эффективности с салонными. Обязательно выделите время на посещение косметолога – сегодня специалисты такого профиля могут предложить немало способов оздоровления и омоложения кожи. Надо только выяснить, какие именно косметические процедуры подходят для весеннего периода.

Витаминные уколы

Одной из самых популярных процедур в весенний период остается мезотерапия – это инъекционная методика, которая помогает доставить активные вещества в глубинные слои дермы. Есть несколько рецептов витаминных коктейлей, у каждого из них свои эффекты.

Актуальные процедуры весной косметология. Весенняя косметология: салонные процедуры для кожи лица

Мезотерапия является многоцелевой процедурой без ограничений по возрасту или состоянию кожи. При помощи инъекций можно справиться с сухостью, пигментацией и угревой сыпью. Популярна мезотерапия для омоложения лица – благодаря специальным витаминным коктейлям клетки начинают регенерировать, улучшается кровообращение в тканях.  На сайте https://rocket.clinic/uslugi/mezoterapiya/  можно ознакомиться с данной процедурой.

Успеть на пилинг

Посетить косметолога необходимо, чтобы провести качественную чистку лица. Стоимость косметических процедур такого типа умеренная, что делает их доступными для широкого круга.

Профессиональный пилинг не только удаляет омертвевшие клетки, но и стимулирует ряд важных процессов в тканях. После сеанса в салоне улучшается тонус кожи, активируется клеточный метаболизм, за счет чего происходит вывод токсинов и замедление старения.

Актуальные процедуры весной косметология. Весенняя косметология: салонные процедуры для кожи лица

Помните, что пилинг – это все-таки зимняя процедура. Если вы не успели пройти чистку в холодный сезон, то постарайтесь выполнить ее в начале марта. Лучше остановить выбор на поверхностных пилингах (на основе фруктовых кислот, ферментативной косметики) с мягким действием. После них кожа быстро восстановится.

Лечение озоном

После зимы лицо приобрело сероватый оттенок? Исправить это можно пройдя курс озонотерапии. Это инъекционная методика, направленная на улучшение микроциркуляции кожи. Озонотерапия обладает спектром других приятных эффектов – делает лицо бархатистым, устраняет сыпь, убирает синяки под глазами. После косметической процедуры пропадают мимические морщины – озоновый коктейль помогает выровнять кожу, делая лицо молодым и свежим.

Актуальные процедуры весной косметология. Весенняя косметология: салонные процедуры для кожи лица

Надо поторопиться

Не откладывайте надолго визит в салон. Вам надо успеть воспользоваться услугами косметолога до того, как солнце станет активно излучать вредный для кожи ультрафиолет. Помните, что некоторые процедуры можно проводить параллельно с другими лечебными манипуляциями, добиваясь максимального эффекта. Какие именно методики комбинируются, подскажет ваш косметолог.