Современная девушка

Изысканная и жгучая женская страничка

Живой дар природы - цветочная пыльца.

31.08.2018 в 00:53

В наш век искусственных вкусовых добавок полезное питание - это настоящая редкость.
В последнее время, ощущая острую нехватку естественных витаминов и минералов, даже медики все чаще назначают своим пациентам для лечения и профилактики "Живые", натуральные продукты. Одним из них является цветочная пыльца.

Цветочная пыльца - это мужские клетки растений, которые в огромном количестве находится на их цветках. Пчелы собирают ее в соты ульев, в дальнейшем используя ее в качестве пропитания.

Цветочная пыльца очень полезна, в ней содержится комбинация витаминов Е и а, а также группа в, РР, с, к и D. в пыльце также содержатся: кальций, фосфор, калий, натрий, хлор, магний, железо, медь, ванадий.
Нужно отметить, что при употреблении пыльцы происходит активизация кроветворной функции, улучшается состав крови, снижается соэ. Это отличное противоанемическое средство. При употреблении наблюдается быстрое повышение лейкоцитов и эритроцитов в крови, а также уровня гемоглобина крови. Именно поэтому пыльцу советуют принимать после родов, для быстрого восстановления женского здоровья.
Пыльца часто и как общеукрепляющее средство используется. Она уменьшает воспалительную реакцию, стимулирует заживление ран, аппетит, нормализует сон, улучшает самочувствие.
Интересно, что сбалансированный состав пыльцы - заслуга самих пчел. За раз они облетают растения, у которых имеются индивидуальные кормовые свойства. Например: дуб и слива - белки, ива - витамин с, одуванчик - липидные составляющие и прочее.
В "Корзиночках" задних лапок пыльца этих растений смешивается и превращается в удивительный белковый, витаминный и энергетический коктейль. Пыльцу, собранную с нескольких растений, называют полифлерной. Весной наблюдается самое высокое содержание полезных веществ.
В наборах "Живые Витамины" предлагается именно такая биологически активная пыльца, собранная в мае этого года на домашней пасеке.
Рекомендуемое применение: по одной чайной ложке раз в день, можно с тем же количеством мёда за полчаса до еды. Водой запивать не следует, в целом от любой жидкости желательно воздержаться на 15 минут после приёма.