Современная девушка

Изысканная и жгучая женская страничка

Тефтели в подливе. Для тефтелей.

15.07.2018 в 20:30

Фарш (любой) - 0. 5 кг.
Рис отварной (лучше до полуготовности) круглый непропаренный ( 0. 3-0. 5 стак. Сырого риса перед варкой).
Луковица средняя - 1 шт.
1 яйцо.
Соль по вкусу или 1 неполная ч. л.
Для подливы.
Сметана - 1 ст. л.
Мука - 1 ст. л.
Том. Паста - 1 ч. л., лавровый лист.
1, 5 стакана воды.

Приготовление:

Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Лишь в том случае, если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук (можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Соль по вкусу добавить. Очень хорошо все вымесить руками. Небольшие тефтели сформировать. Обвалять их в муке (я обхожусь без обвалки.
Но т. к. у многих тефтельки при жарке трескаются или того хуже разваливаются, то лучше таки обвалять.
Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к другу, обжарить с одной стороны (минут 3-5. Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.
Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились (минут 3-5.
Залить кипятком (около 1 стакана) примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л. соли, ч. л. том. Пасты (пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист.
Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.
В это время в 1/2 стакана теплой воды ст развести. Ложку сметаны, перемешать (вилкой), добавить полную ст. Ложку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков.
Вылить в тефтели.
Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось.
Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения перевернуть тефтели. Таким образом, если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать.
Наше блюдо готово.
Тефтели сочетается с любым гарниром (рисом, картофельным пюре, гречкой, вермишелью.
Такую подливу можно использовать для тушения голубцов, перца фаршированного и т. д.

Совет.
Лучше сначала тефтели обжарить на сковороде, а потом выложить в кастрюлю и тушить. (При обжарке в кастрюле тефтельки чаще трескаются, потому как прилипают ко дну и тяжелее переворачиваются. Как я варю рис (слова автора:
Круглый непропаренный рис предварительно всегда замачиваю в холодной воде минут на 30-1 час.
В кипящую подсоленную воду выкладываю промытый и слитый рис (3 л. воды - 1 стакан риса. Варю до готовности. Отбрасываю на дуршлаг и даю воде стечь.
Такой рис использую и как гарнир, и как добавки в супы, котлеты, голубцы и т. д. для тефтелей вполне достаточно сварить 0, 3-0, 5 стакана сырого риса. Приятного вам аппетита!