Современная девушка

Изысканная и жгучая женская страничка

Секрет красивого пресса.

18.08.2018 в 19:29

Для начала считаю необходимо развеять несколько мифов.
Первый и самый распространенный - для того чтобы пресс хорошо смотрелся, чтобы было видно кубики, его необходимо тренировать. Причем тренировать его рекомендуют гораздо чаще чем другие мышцы, чуть ли не на каждой тренировке. Это неправда. Почему - об этом чуть ниже. Второй миф - разделение упражнений на верхнюю и нижнюю части. Как вы уже наверно догадались, это тоже заблуждение.

Сами по себе мышцы пресса ничем не отличаются от остальных мышц тела. Конечно в них больше окислительных мышечных волокон чем, например, в грудных. Но из этого следует только то, что тренировать его надо большим количеством повторений в режиме стато - динамики, добиваясь сильного жжения. Но в остальном принципы тренировки будут точно такими же, как и тренировки других мышц - развивающая тренировка раз в неделю, количество подходов на одной тренировке - 4-9. Но даже правильно тренируя пресс мы можем ни на сантиметр не приблизиться к желаемому результату. А виной всему - слой жира над ним. Именно жир отвечает за внешний вид мышц пресса. Ведь какими бы развитыми они не были, старания будут напрасными, если все это будет не видно из-за слоя жира. Сами по себе упражнения на пресс не уменьшают жировую прослойку. Жир из всех частей организма равномерно уходит. И в первую очередь это правильной диетой определяется. Причем избавления от жировой прослойки порой бывает достаточно, чтобы иметь более чем красивый живот. Особенно это касается женской половины. Многие спортсменки фитнес - бикини вообще не тренируют мышцы пресса, т. к. они и так достаточно прорабатываются во множестве упражнений в тренажерном зале.
Чтобы разобраться, можно ли тренировать верхний и нижний пресс, давайте вспомним анатомию. То что мы привыкли называть прессом - это прямая мышца живота, состоящая из двух параллельных лентовидной формы мышц, сверху прикрепляющихся к нижним ребрам и снизу к лобковой кости. Отдельно сократить верхнюю или нижнюю часть под нагрузкой невозможно.
Поэтому любое упражнение сгибающее позвоночник направленно на тренировку прямой мышцы живота по всей ее длине.