Современная девушка

Изысканная и жгучая женская страничка

Самые красивые здания посольств Москвы.

23.12.2015 в 11:30

Здание посольства - это своеобразное лицо государства в другой стране. Поэтому очень часто дипломатические здания в архитектурных шедеврах располагаются. В Москве некоторым посольствам отданы самые красивые старинные особняки, которые стоит увидеть. Интересная Москва" напоминает, что многие из дипломатических зданий можно посетить в дни культурного и исторического наследия, которые проходят в апреле и мае. Не забывайте заранее записываться на такие экскурсии!

1. посольство Франции.

Находится в старинном здании, принадлежащему в свое время купцу Игумнову. Дом был построен в 1895 годом молодым архитектором Николаем Поздеевым, бывшим в то время городским архитектором Ярославля. Кирпич для строительства привозили из Голландии, а изразцы для украшения дома поставлял знаменитый завод Кузнецова. Французскому посольству здание передали в 1938 году. Ныне этот дом является официальной резиденцией чрезвычайного и полномочного посла французской республики в российской федерации, коим с 2009 года является Жан де глиниасти.
Адрес: ул. большая Якиманка, 45.


2. посольство новой Зеландии.
В здании в стиле модерн на покровской улице располагается. Известно это здание как особняк и. а. миндовского, который купил дом в 1906 году. Строительство же дома начал известный предприниматель Савва мамонтов с целью его продажи. Автором проекта стал архитектор Л. н кекушев. В 2003 году зданию исполнилось 100 лет.
Адрес: пречистенская наб., 3.


3. резиденция посла Германии.
Находится там же, недалеко от поварской улицы. Ранее здание купцу шлосбергу принадлежало. Построили его в 1910-1911 годах по проекту архитектора польского происхождения а. Н. зелигсона. Здание по своей стилистике уникально. Внутреннее убранство оформлено в стиле ампира с элементами модерна и рококо. С 20-х годов ХХ века в здании располагалось сначала торговое представительство Великобритании, а затем британская миссия. С 1956 года и по сей день в доме купца шлоссберга проживает посол Германии в России.
Адрес: ул. большая Молчановка, 12.


4. здание генерального консульства Греции в Москве.
Располагается в бывшем доходном доме архитектора П. с. бойцова на спиридоновке, 14. Построил дом сам бойцов в 1903 году. Этот же архитектор автором интерьеров дома игумнова был.
Адрес: ул. спиридоновка, 14.


5. посольство Бразилии.
Расположено в особняке а. в. Лопатиной. Двухэтажный особняк с третьим мансардным этажом построили в 1875 году по проекту архитектора а. с. Каминского. Облицовка здания выполнена из кирпича завода а. гусарева и цветных изразцов мастерской с. и. Масленникова. В начале ХХ века дом сдавали внаем, а в 1925 году его переделали в общежитие общества большевиков - ветеранов. Лишь в 1963 году здание перешло посольству Бразилии.
Адрес: большая никитская ул., 54.


6. дом приемов мид РФ.
Это здание нельзя обойти вниманием, хоть оно и не является посольской резиденцией, но имеет непосредственное отношение к дипломатии. Именно в этом доме, по адресу спиридоновка, 17 проходят приемы на высшем уровне, включая встречу большой восьмерки. Особняк в неоготическом стиле построил в конце ХIХ века архитектор Ф. о. Шехтель по заказу Саввы Морозова. Интерьеры были тщательно проработаны Шехтелем при содействии Врубеля. Адрес: ул. спиридоновка, 17.