Современная девушка

Изысканная и жгучая женская страничка

Растянуть желудок невозможно!

01.01.2019 в 16:29

За одну ночь точно.
На самом деле всё устроено очень просто. Аппетитом человека управляет центр насыщения, который находится в мозге. Изначально он "Голоден", переключают его на чувство сытости сигналы, которые считывают разные рецепторы и отправляют ему "наверх".


Механическое растяжение желудка - один из сигналов, которые считывают рецепторы на его стенках и отправляют в центр насыщения в мозг. Чем больше еды поступает в организм, тем больше стимулируются рецепторы. В случае если съесть непривычно много для себя за один раз (в новогоднюю ночь, например), рецепторы на стенках желудка быстро среагируют и отправят сигнал в мозг о выключении голода. И появится чувство переполнения, неприятного ощущения, что еда уже "Лезет Обратно".
Но желудок - орган эластичный: когда еда поступает, он растягивается. Когда она покидает его, - сжимается до обычного размера. Лишь в том случае, если поступит за раз очень много еды, он растянется очень сильно. Но потом все равно сожмется обратно.
Но! Чем больше еды поступает в желудок, тем больше стимулируются рецепторы, а любое сильное и продолжительное воздействие притупляет чувствительность рецепторов.
В случае если постоянно запихивать в себя большое количество еды, просто перестаешь наедаться тем количеством еды, которой хватало раньше. Для отключения голода мозгу уже требуется большая "Доза", и незаметно для себя начинаешь есть больше.
Так что ничего страшного не случится, если вы вместе со всей страной немного превысите свою "Дозу" еды в новогоднюю ночь. Но не стоит делать это традицией и продолжать все выходные дни!
Любите себя, слушайте себя и свой организм - он - то уж вам точно плохого не посоветует! Праздничного всем стола!