Современная девушка

Изысканная и жгучая женская страничка

Пирог из свежей капусты в духовке.

17.03.2019 в 00:34

Ингредиенты:
Мука - 1, 5 стакана.
Сметана - 3 ст. Ложки.
Маргарин - 120 грамм.
Сода - 1 чайная ложка (без Горки).
Сахар - 1 ст. Ложка.
Капуста - 400 грамм.
Лук - 1 штука.
Растительное масло - 3 ст. Ложки.
Соль - по вкусу.
Кунжут - по вкусу.
Яйцо - 1 штука (желток).

Приготовление:

1. подготовьте все ингредиенты. Соедините в глубокой миске муку, нарезанный кубикам мягкий маргарин, сметану, соль, сахар и соду. Перемешайте все ложкой, затем руками замесите мягкое тесто. Внимание! Только в том случае, если необходимо, то добавьте в процессе еще немного муки. Соберите тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Тем временем приготовьте начинку. Нарежьте кубиками лук и обжарьте его до мягкости, добавьте тонко нарезанную капусту, соль по вкусу и тушите овощи до готовности.
2. в конце по желанию можно добавить кусочек сливочного масла и черный молотый перец. Разделите тесто на две части. Одна должна быть чуть больше, вторая немного поменьше. Большую часть раскатайте на присыпанной мукой поверхности в форме прямоугольника, толщиной примерно 3 мл. Аккуратно перенесите раскатанный пласт теста в смазанную маслом форму для выпечки. Руками сделайте небольшие бортики. Сверху равномерно распределите начинку, немного отступив от краев. Вторую часть теста так же раскатайте в форме прямоугольника и накройте им начинку.
3. соедините края теста любым удобным способом. Смажьте верх яичным желтком и наколите вилкой. Посыпьте по желанию пирог кунжутом. Выпекайте при температуре 180 градусов около 30 минут. Пирог готов из свежей капусты в духовке.
3. даем ему немного остыть, после чего нарезаем и мы подаем к столу. Приятного аппетита!