Современная девушка

Изысканная и жгучая женская страничка

Особенно популярно это в среде профессиональных спортсменов.

24.03.2018 в 17:30

Чтобы достичь максимальных результатов в своей спортивной деятельности. Но и обычные люди (под обычными людьми тут стоит понимать не профессиональных атлетов, а людей занимающихся для себя), занимаясь в тренажерных залах, или бегая часами на дорожках и крутя велосипед, в надежде выглядить потрясающе, постоянно прибегают к подобного рода диетам.


Не так давно была свидетелем того, как моя знакомая, занимаясь в тренажерном зале, и пытаясь "Подкачаться", ела огромное количество белка, и крайне малое количество углеводов. На мои вопросы, что ты хочешь этим добиться? Она ответила, что хочет набрать качественно "Сухой" массы (т. е набрать достаточное кол - во мышц, и не набирать жира. И что же она в конце получила? Да, ничего, кроме падения иммунитета и плохого настроения. Через несколько недель такого самоистязания, она простудилась, т. к. организм уже просто не мог выдержать таких глупостей с её стороны.

Почему так произошло? Да, потому, что, когда вы занимаетесь с отягощением, вы разрушаете свое мышечное волокно, после чего, во время отдыха, оно восстанавливается. Вопрос в том, как это происходит? Для этого, разумеется необходим белок, как строительный материал, но синтез белка, в организме человека не начинается, если не хватает энергии, другими словами, вашему организму плевать, что вы хотите рельефные мышцы, у него одна задача - выжить. Представьте себе дом, к которому собираются пристроить еще один корпус, и, вроде, кирпичи привезли, и цемент, но рабочих нет, и строить некому. Примерно то же самое происходит в вашем организме. Нет, разумеется, у организма много компенсаторных механизмов, и он может пойти по пути кетоза (вырабатывать энергию из жиров), но это характеризуется крайне неприятным состоянием, при котором человек чувствует себя "Овощем", голова не соображает, перепады настроения, а некоторые вообще перестают ощущать эмоции им становится на все плевать, в мышцах слабость и т. д.

Подведем маленький итог, для построения мышечной массы, приоритетнее рацион с повышенным содержанием углеводов, а не белков! И распределение углеводов в рационе должно быть 40% на 60% ( т. е 40% должно приходиться на простые углеводов, мед, фрукты, сухофрукты, и 60% на сложные, различные крупы и т. д. ).

Что касается рациона при кардио нагрузках, долю простых углеводов можно еще повысить на 10%, т. к. активного разрушения мышечного волокна не происходит, а энергетические траты за счет углеводов и жиров - возрастают!

Так что, если вы хотите выглядеть красиво - то варьировать нужно каллорийность рациона (если, конечно, ваша задача не выступать на профессиональном уровне. Я очень часто говорю своим знакомым, когда вижу подобные вещи, "Количество Тела" зависит от количества еды, а "качество тела" зависит от качества еды. Всё очень просто. Природа создала самые простые и самые действенные механизмы регуляции энергообеспечения организма, и если играть по правилам, то можно контролировать свой внешний вид и самочувствие.