Современная девушка

Изысканная и жгучая женская страничка

Мясо в духовке со сметаной.

26.07.2018 в 18:30

Это блюдо относится к разряду простых, но в то же время изысканных и необычных. Согласитесь: мясо, запеченное с луком под сметанным соусом - это очень просто, а вот почему-то раньше так готовить его мы не догадывались. И зря, ведь получается очень вкусно! А еще полезно. Да - да, готовится мясо со сметаной без грамма масла. Таким образом, если вы следите за фигурой и правильным питанием, тогда выбирайте нежирную свининку и обезжиренную сметану, минимум соли - и вкусное диетическое блюдо готово
. Ну, а здесь я предлагаю рецепт, как приготовить мясо в духовке со сметаной совсем не диетическое, ведь мне нужно накормить и голодного мужа, и гостей, которые зашли "на Аромат". Вы попробуйте и мой рецепт!

Ингредиенты:
Свинина: 500 грамм, сметана 25% жирности: 350 грамм, лук: 1 штука, морковь: 1 штука, чеснок: 2-3 зубчиков, соль: 0, 75 Ст. Ложки, укроп: 1 пучок.

Приготовление:
Все необходимые ингредиенты подготовьте. Лук и морковь очистите и хорошенько промойте.
Лук порежьте как можно мельче, морковь натрите на мелкой терке. Овощи в небольшом количестве подсолнечного масла обжарьте.
Свининку порежьте на куски среднего размера: примерно 3 на 3 см.
На дно жаропрочной формы для запекания (можно использовать горшочки для запекания) выложите мясо, сверху разложите пассерованные лук и морковь.
Мелко порубленный укроп смешайте со сметаной, залейте полученной смесью мясо. Отправьте в духовку на 35-45 минут (температура запекания 180 градусов. Мясо готово в духовке со сметаной. Подавайте его горячим, с молодым картофелем или овощным пюре. Приятного аппетита!