Современная девушка

Изысканная и жгучая женская страничка

Крученики с грибами.

18.12.2015 в 23:36

Ингредиенты:

Свиные битки - 6 шт. по 100 г.
Сушеные грибы (лучше белые) - 15 г.
Кипяток - 400 мл.
Сметана - 150 мл.
Твердый сыр - 50 г.
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 6 ст. л.
Крахмал - 2 ч. л.
Соль и черный свежемолотый перец по вкусу.

Приготовление:

1. в первую очередь мы ставим вариться грибы. Для этого заливаем их 400 мл кипятка и оставляем вариться один час. Когда грибы сварятся, их нужно слить и мелко нарезать.

2. после того как грибы будут готовы и нарезаны, на сковороде с разогретыми 2 столовыми ложками растительного масла обжариваем мелко нарезанный лук, пока он не станет мягким. Далее добавляем в лук грибы и жарим еще немного (не больше 5 минут.
3. снимаем лук и грибы с огня и остужаем.
4. беремся за приготовление мяса. Биточки нужно отбить с двух сторон через пленку, приправить перцем и посолить с двух сторон.
5. сыр необходимо натереть на мелкой терке, добавить к остывшим грибам и луку и тщательно перемешать.
6. собираем наши биточки. Для этого выкладываем в центр начинку (грибы, лук и сыр) и заворачиваем биточки.
7. чтобы крученики не рассыпались во время жарки, их можно закрепить зубочистками.
8. в глубокую сковороду выливаем оставшееся растительное масло и обжариваем каждый крученик до появления золотистой корочки с каждой его стороны.
9. складываем все крученики в сковороду и заливаем 1/3 жидкости от грибов и томим на маленьком огне еще 5-10 минут под крышкой.
10. после того как крученики приготовятся, их нужно снять и выложить на чистую тарелку.
В сковороду, в которой мы ранее жарили наши крученики, выливаем оставшуюся жидкость от грибов. Делаем огонь максимальным и жарим до состояния, пока не останется 1/4 от первоначального количества.
11. за время, пока наша жидкость выпаривается, достаем зубочистки из кручеников. 12. К жидкости в сковороде добавляем сметану, доводим до кипения и выкладываем в соус наши крученики.
13. пришло время сервировать наше блюдо. Для этого на тарелку выкладываем крученики из соуса, а в соус вливаем 50 мл воды, перемешанной с крахмалом. Варим соус до загустения примерно 2-3 минутки и поливаем им крученики.
14. все, можно подавать наше вкусное блюдо. Лучшим гарниром к таким крученикам станет пюре из картофеля и соленый огурец. Автор рецепта: Ирина кружкова.