Современная девушка

Изысканная и жгучая женская страничка

Домашние маски от целлюлита: 5 эффективных рецептов.

24.08.2015 в 14:53

Маски от целлюлита - одно из сравнительно простых домашних средств, а также предложений салонов красоты, дающих в общем курсе борьбы с апельсиновой коркой потрясающий эффект. 5 рецептов, приведенных ниже, помогут хорошенько разогреть кожу. Данные домашние маски от целлюлита прекрасно стимулируют микроциркуляцию крови, способствуют выводу из организма лишней жидкости, а также очищению от шлаков. Уже через 2 недели ваша кожа станет более упругой, гладкой и нежной. Здоровье, красота
. Питание, уход и многое другое рекомендует вам постоянно чередовать рецепты или использовать тот, который понравился вам больше всего, в течение месяца - полутора. Делать домашние маски против целлюлита нужно 3 раза в неделю. Идеальный вариант применения - после занятий спортом - через 3-4 часа или в вечер того же дня.

Рецепт номер 1: жгучая маска от целлюлита с красным перцем.

Одна из самых эффективных масок от целлюлита, однако данное средство совершенно не подходит обладательница нежной и чувствительной кожи, склонной к различным высыпаниям и раздражениям. Смешайте вместе следующие ингредиенты: по чайной ложке (без Горки) молотого Чили, мускатного ореха, эфирного масла корицы, столовую ложку сливок и 2 столовые ложки оливкового масла, 100 грамм меда. Маску используют как обертывание - массирующими движениями распределяют по проблемным зонам и оборачивают затем кожу пленкой, держат только 15 минут!

Рецепт номер 2: домашняя антицеллюлитная маска с морской капустой.

Маски и обертывания с морской капустой предлагает практически любой салон красоты, где есть услуги по уходу за кожей тела. Их без труда можно и дома сделать. 2 пачки сухой морской капусты (продается в аптеке), залитые 2 литрами горячей, но не кипящей уже воды, оставляют настаиваться на час. Далее капусту нужно процедить. Жидкость можно использовать сегодня же для последующей любой ванны для похудения, саму же морскую капусту накладывают на кожу, оборачивают пленкой, полотенцами или простыней и укрываются для дополнительного тепла одеялом. Это средство при всей своей эффективности отличается очень деликатным воздействием на кожу, поэтому держать маску можно от получаса до часа.

Рецепт номер 3: маска от целлюлита на основе голубой глины.

Домашняя маска из голубой глины хорошее антицеллюлитное средство, отличающееся также глубоким очищением пор кожи. Добавьте к сухой голубой глине из аптеки немного воды и размешайте, нужен состав по консистенции близкий к густой сметане. Чтобы повысить эффективность маски, можно ввести в нее свежую кофейную гущу (2 столовые ложки гущи на 3 столовые ложки сухой глины) или добавить немного меда (1 столовая ложка меда на 3 столовые ложки сухой глины. Распределяем, массируя кожу, средство по проблемным зонам, мы выдерживаем 10-12 минут.

Рецепт номер 4: восковая маска от целлюлита.

Состав для домашней маски от целлюлита из горячего воска можно купить в аптеке, разогревайте его согласно инструкции. Наносить воск нужно жесткой широкой кистью или щеточкой (подойдет зубная с мягкой щетиной), затем оборачиваем тело пищевой пленкой и укутываемся на полчаса. Средство отлично отшелушивает кожу и рекомендовано к применению как подготовка кожи к эпиляции.

Рецепт номер 5: домашняя маска от целлюлита с эфирными маслами.

В нашу пятерку домашних масок данного материала попал следующий рецепт: на 20 капель миндального масла (или масла жожоба) берем смесь из эфирных масел кипариса, можжевельника, сосны, кедра, эвкалипта, мяты, бергамота и апельсина (каждого по 3 капли. Смесь нужно постараться полностью вмассировать в кожу. Такую маску от с эфирными маслами не смывают, особенно хороша она в сочетании с применением антицеллюлитных массажеров (обычных массажных с пупырышками или вакуумных, которые рекомендовано использовать на коже, увлажненной лосьоном или эфирными маслами.