Современная девушка

Изысканная и жгучая женская страничка

Цветовая палитра - определяемся с оттенками.

31.05.2018 в 12:32

Выбор цвета дверных полотен - непростая дилемма. С одной стороны - не существует никаких строгих правил на этот счет, с другой - хотелось бы видеть в собственном жилище гармоничное сочетание всех элементов интерьера. Двери мы устанавливаем не на год, а часто на десятилетия, именно поэтому важно подойти к выбору этого предмета интерьера со всей ответственностью

. Первое, что необходимо решить - желаете ли вы, чтобы дверные полотна сливались с общей цветовой гаммой помещения или стали акцентом в вашем интерьере?
Можно идти по пути исключения. В зависимости от площади ваших помещений и степени освещенности можно исключать темные варианты исполнения дверных полотен, которые будут визуально подчеркивать скромные масштабы жилища. Специалисты рекомендуют светлые двери не только для маленьких и плохо освещенных помещений, но и в качестве универсального варианта исполнения, который легко сочетается с простой и лаконичной отделкой, минималистским дизайном и не привлекает внимание, оставляя возможность другим предметам интерьера занять главенствующее место.
Но дизайнеры смогут назвать вам с десяток причин использования темных дверных полотен в интерьере. И одним из первых будет особенность стилистического оформления. Для многих стилистик является необходимым создание контрастных, акцентных элементов, которые не только привлекают внимание, но и вносят четкость в интерьер, придают строгости и конструктивности.
Многие предпочитают выбирать дверные полотна под цвет напольного покрытия. Этот способ создания гармоничного образа помещения работает в случае, если отделка полов во всех помещениях квартиры или дома совпадает, по крайней мере, по цвету (в кухонном помещении и прихожей это может быть плитка, в остальных комнатах ламинат, паркет или линолеум.
Еще один способ создания приятной взору комбинаторики - сочетание цвета дверных полотен с основной меблировкой - большими шкафами или целыми гарнитурами. Не всегда этот способ оказывается удачным решением, по крайней мере, в длительной перспективе. Ведь фасады шкафов или другие мебельные ансамбли вы можете заменить гораздо раньше, чем решите менять межкомнатные двери.
Дизайнерский прием, при котором двери в комнате выглядят в точности так же как и фасады шкафов или гардеробной зоны позволяет достичь создания гармоничного образа помещения. Двери комнаты и шкафа могут отличаться габаритами, но стилистическое исполнение и цветовой выбор должны совпадать.
В том случае, если светлые стены и не менее нейтральные дверные полотна - это не ваш стиль, если вам необходим яркий, колоритный акцент в интерьере, то дверь в комнату вполне способна справиться с такой задачей. Яркая дверь может быть единственным акцентным элементом или поддерживать тон ключевого предмета интерьера, но в этом случае необходимо точно попасть в тон.


Полный каталог см. Здесь {link0}.
Наши магазины:
Обводное шоссе, 70/3, (8482) 617-190.
Офицерская, 41, (929) 716-58-88.
Московский пр-т, 6 а, (8482) 485-115.
Коммунальная, 32, (8482) 930-845 ваш уют за нашей дверью! Ждем за покупками!