Современная девушка

Изысканная и жгучая женская страничка

Лечение коронавируса на дому.

08.05.2020 в 15:31

Лечение коронавируса на дому.

Алгоритм действий и для населения, и для врачей прописан в специальном приказе Департамента здравоохранения Москвы.

Если у человека недомогание и он вызывает врача на дом, то медики должны действовать по следующей схеме. Если у пациента есть признаки ОРВИ, то анализы на коронавирус надо брать:

1. У тех, кто имеет хронические заболевания — диабет,сердечно-сосудистыезаболевания.
2. У всех, кто старше 65 лет.
3. У лиц, вернувшихся из Евросоюза, США, Китая, Ирана и других «опасных» стран.

Далее, если тест наCOVID-19дал положительный результат, обязательно в больницу забирают:

1. Тех, кто старше 65 лет.
2. Тех, у кого есть хронические заболевания, а также беременных.
3. Тех, кто дома живет с людьми из группы риска — пожилыми — и не может в квартире полностью самоизолироваться от них.

Дальше смотрят на три параметра:

1. Есть ли температура выше 38,5.
2. Обращают внимание на частоту дыхательных движений. Больше 30 в минуту — негативный признак.
3. Измеряют насыщение крови кислородом. Менее 93 процентов считается тревожным фактором.

Если есть два из этих признаков, то тоже предусмотрена госпитализация. Если нет, то предлагают лечиться на дому. То есть, например, если у человека 40 лет вдруг обнаружат коронавирус, и у него будет температура 39, то есть только этот один негативный признак, то, скорее всего, ему предложат оставаться в домашней изоляции и поддерживать связь с лечащим врачом дистанционно.

Лечение коронавируса на дому.

Если у человека обнаружили коронавирус, но не взяли в больницу, ему предлагают подписать согласие на получение медпомощи на дому. Там указывается адрес, где гражданин будет находиться весь период лечения. В документе есть фраза: «В случае нарушения режима изоляции — привлечение к уголовной статье». Также в новом московском документе прописаны препараты для лечения в домашних условиях : парацетамол, обильное питье, а также вещества лопинавир+ритонавир. Эту комбинацию содержат препараты «Калидавир» (российский) и «Калетра» (немецкий). Оба — рецептурные лекарства, и их используют при лечении ВИЧ.

Отметим, эти рекомендации из документа Департамента здравоохранения Москвы в случае обнаружения коронавируса должен выписать только врач.

Лечение коронавируса на дому.

Возникает также и другой важный вопрос — при каких условиях пациента выпишут. Цитата из приказа: «Пациент считается выздоровевшим при отсутствии симптомов ОРВИ и двух отрицательных тестах на коронавирус, проведенных с разницей не менее 48 часов».

Источник: https://zdorovecheloveka.com/novosti/lechenie-koronavirusa-na-domu

Лечение коронавируса народными средствами. ВОЗ призвала с осторожность использовать народные средства против коронавируса

Изменить размер текста:

Применением непроверенных народных средств против коронавирусной инфекции может повлечь серьезные побочные эффекты и угрожать жизни и здоровью пациента. Представители Всемирной организации здравоохранения призвали с осторожность пользоваться такими методами и тщательно их проверять перед лечением. Они отметили, что медики поддерживают традиционную медицину, но пользоваться ей нужно лишь после клинических испытаний.

- Есть много видом народной медицины, они приносят пользу. Но сначала их нужно проверять на строгих испытаниях, как это делают с современными методами лечения болезней, - предупредил генеральный директор Организации Тедрос Аданом Гебрейесус на брифинге в среду.

Его мнением поддержал и глава программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в здравоохранении Майкл Райан .

- Необходима уверенность, что предлагаемые народные средства протестированы так же, как и обычные медикаменты, - сказал он.

В ВОЗ отметили, что нужно с особой осторожностью относится к информации о потенциальный методах лечения и непроверенных источников, особенно из социальных сетей, где людей часто дезинформируют по поводу эффективность лекарств. Растения и химические вещества предлагают употреблять без соблюдения минимальных требований и свидетельств качества, безопасности и эффективности, а значит они могут повлечь смерть или серьезные осложнения для пациентов с коронавирусом.

Так, в ВОЗ рассказали о ситуации в Африке , где для лечения коронавируса используют полынь. Специалисты напомнили, что медицинские растения, такие как полынь однолетняя, которые считаются возможным средством против инфекции, должны быть протестированы на предмет эффективности и побочных эффектов.

В очередной раз эксперты Организации подчеркнули, как важно мытье рук и соблюдение физической социальной дистанции для предотвращения пандемии.

Лекарство от коронавируса. Минздрав РФ посоветовал использовать для лечения китайского коронавируса препараты, которые применяются для борьбы с ВИЧ и тяжелыми инфекциями.

, которые направили в регионы, говорится, что в борьбе с болезнью можно использовать Рибавирин (противовирусный препарат для лечения тяжелых инфекций), Лопинавир/Ритонавир (применяются при леченииВИЧ-инфекции), а также рекомбинатный интерферонбета-1b(противовирусный и противовоспалительный препарат для подкожных инъекций).

Для профилактики рекомендовано промывать нос раствором хлорида натрия (0,9%), использовать медицинские маски и регулярно мыть руки.

А тех, кто все же решил отправиться в Китай, Минздрав призвал не посещать рынки, где продаются животные и морепродукты, не ходить в зоопарки и на шоу с животными, а также есть только термически обработанную пищу и пить бутилированную воду. При первых признаках болезни необходимо обращаться к медикам.

Документ с рекомендациями опубликован на сайте Минздрава РФ ().

Лекарство от коронавируса. Минздрав РФ посоветовал использовать для лечения китайского коронавируса препараты, которые применяются для борьбы с ВИЧ и тяжелыми инфекциями.

По последним данным, в Китае, 170 заболевших скончались. Коронавирус уже выявили во всех регионах КНР. Кроме того, вирус проник в соседние с Китаем страны, а также в США, Финляндию, Францию, Австралию, Германию. Сегодня первые случаи заражения зафиксированы в Индии и на Филиппинах.

В России больных коронавирусом2019-nCoVпока нет, но эксперты говорят, чток середине февраля.

Лекарство от коронавируса. Минздрав РФ посоветовал использовать для лечения китайского коронавируса препараты, которые применяются для борьбы с ВИЧ и тяжелыми инфекциями.

Для того, чтобы этого не случилось, всех иностранцев и россиян, приехавших из Китая,. Кроме того, с полуночи 31 января(кроме поездов Москва — Пекин). Также в пяти дальневосточных регионах РФ закрыли пешеходные и автомобильные границы с Китаем, а российским вузам рекомендовали продлить каникулы китайским студентам, которые уезжали домой на новогодние праздники.

Лекарство от коронавируса. Минздрав РФ посоветовал использовать для лечения китайского коронавируса препараты, которые применяются для борьбы с ВИЧ и тяжелыми инфекциями.

Источник: https://zdorovecheloveka.com/novosti/kogda-budet-gotova-vakcina-ot-koronavirusa-uchenye-proveryat-zashchishchaet-li-vakcina-ot

Статистика случаев заражения коронавирусом