Современная девушка

Изысканная и жгучая женская страничка

Чем лечат коронавирус у человека 2020. Лечение коронавирусной инфекции

04.05.2020 в 09:59

Чем лечат коронавирус у человека 2020. Лечение коронавирусной инфекции

Препаратов, которыми сейчас можно специфически лечить коронавирус нет. Большое количество инфицированных по всей планете связано с высокой вирулентностью нового штамма. Вирусы имеют способность постоянно изменятся — мутировать, под воздействием окружающей среды. В этом опасность новых вирусов. Их геном неизвестный, и бороться с такой инфекцией на первых порах ее возникновения нечем. Как правильно лечить коронавирус у человека 2020 медикам в настоящее время неизвестно. Чтобы создать вакцину или противовирусный препарат, возбудитель надо изучить — провести клинические исследования.

Чем лечат коронавирус у человека 2020. Лечение коронавирусной инфекции

Последние могут длиться месяцами. Научные институты сейчас работают над созданием специфической терапии, чтобы было чем лечить коронавирус. Первые успехи к созданию вакцины и антивирусных препаратов сделали ученные Института Догерти в Мельбурне. Они воссоздали искусственным путей вирус, который вызвал вспышку заболевания в г. Ухань (Китай). Возможно, ученые вирусологических центров вскоре дадут медикам информацию о том, как вылечить коронавирус у человека 2020.

В условиях пандемии 2020 года все задаются вопросом: «Чем лечится от коронавируса китайского?». Специалисты призывают при появлении симптомов острой респираторной инфекции с затруднением дыхания ограничить контакт с окружающими, и обратится к медикам. Занимаясь самолечением, вы подвергаете свою жизнь риску, и становитесь источником инфекции для своих родных. Информацию о том, как лечится от коронавируса китайского узнавайте у своего врача, не доверяйте недостоверной информации и советам знакомых.

Источник: https://fitnesdlyapohudeniya.com/fitnes-dlya-pohudeniya/chem-lechat-koronavirus-u-cheloveka-2020-novye-sluchai-zarazheniya

Вирусологи о коронавирусе 2020. Вирусолог объяснил, как распространяют коронавирус больные без симптомов

Изменить размер текста:

Мы привыкли думать, что вирусные частицы активнее всего распространяются с каплями слизи и слюны при кашле и насморке. В то же время есть данные, что пик заразностинаступает примерно за один день до появления признаков болезни. Как же больной, не имея «кашельно-чихательных» симптомов, умудряется активно выделять вирус и заражать окружающих? Об этом мы спросили известного вирусолога, директора Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний им. Е.И. Марциновского Сеченовского университета, доктора медицинских наук, члена-корреспондента РАН Александра Лукашева .

- Действительно, данные исследований указывают, что человек, инфицированный SARS-СoV-2, начинает активно выделять коронавирус и становится заразным иногда за три дня до появления симптомов, - поясняет профессор Лукашев. - Пик заразности наступает примерно один день до проявления симптомов. А вот когда они появляются, то заразность больного начинает падать.

- Как человек может интенсивно распространять вирусные частицы, если он не кашляет и не чихает?

- С одной стороны, «вирусный» аэрозоль действительно наиболее активно формируется при кашле и чихании (кстати, для COVID-19 чихание не характерно). Но, с другой стороны, когда мы разговариваем, у нас точно так же формируется аэрозоль, только не столь интенсивно. А количество вируса в глотке при этом может быть очень высоким еще до появления симптомов, у некоторых инфицированных – порядка триллиона вирусных частиц. Поэтому разговор на близком расстоянии — ближе полутора — двух метров может привести к заражению. Это лишний раз подчеркивает важность соблюдения дистанции.

В ТЕМУ

Чем тяжелее протекает болезнь, тем крепче иммунитет?

Один из методов, который сейчас используют у нас в стране и других странах мира для лечения тяжелобольных COVID-19 —. В такой сыворотке содержатся защитные иммунные клетки-антитела. И они помогают бороться с инфекцией.

Однако на недавнем совещании по эпидситуации у президента академик Александр Гинцбург сообщил: оказалось, что только у трети переболевших в сыворотке крови достаточно иммунных антител, чтобы помочь в лечении тяжелобольных COVID. Почему же так много, целых две трети доноров в этом случае не подходят?

- Это обычное явление для многих инфекций, - поясняет вирусолог, доктор медицинских наук Александр Лукашев. - Так или иначе иммунный ответ есть у всех переболевших. Но чтобы использовать их сыворотку крови для лечения, антител должно быть достаточно много.

- И почему их достаточно только у трети переболевших?

- Потому же, почему кто-то ростом метр девяносто, а кто-то метр шестьдесят. Люди все разные. Это особенности организма. Также возможна взаимосвязь с тяжестью инфекции. Если болезнь протекала тяжело и с ярко выраженными симптомами, то обычно все-таки иммунный ответ более выраженный.

Инкубационный период коронавируса у человека 2020. Сколько длится инкубационный период коронавируса

В ситуационном отчете о SARS-CoV-2, который подготовлен ВОЗ, указывается информация о 2-10 днях. Национальная комиссия здравоохранения Китая называет более длительный срок — до 14 дней. К таким же выводам пришли сотрудники центра по контролю и профилактики заболеваний США.

Исходя из этих данных установлено, что продолжительность бессимптомной репликации вируса SARS-CoV-2 в организме составляет от 2 до 14 дней.

Может быть до 24 дней

9 февраля Майкл Райан, глава программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям, заявил, что срок инкубации вируса может длиться до 24 дней.

21 февраля опубликованы результаты исследования JAMA, в которых указан эпизод заболевания, где с момента заражения до появления симптомов прошло 19 дней. 22 февраля в провинции Хубей зарегистрирован случай инфекции, где временной интервал между контактом с возбудителем и клиническими проявлениями составлял 27 дней.

Позже представители ВОЗ официально заявили, что подобные единичные случаи могут быть проявлением повторного инфицирования. Пока никаких изменений в установленном сроке (2-14 дней) не будет.

Инкубационный период коронавируса у человека 2020. Сколько длится инкубационный период коронавируса

Средняя продолжительность инкубационного периода для коронавируса составляет 5,2 дня.

Такие данные опубликованы 29 января в Медицинском журнале Новой Англии. Исследование проводилось в Ухане (Китай): были проанализированы истории болезни 425 пациентов с коронавирусной пневмонией.

Какие симптомы у человека в инкубационный период коронавируса

В это время никаких проявлений заболевания нет.

У многих людей даже после окончания этого срока клинические признаки ОРВИ не возникают. Пациенты с бессимптомным течением являются основными распространителями вируса SARS-CoV-2.

Обнаружен ли коронавирус в России. Новые случаи заражения коронавирусом в России на 2 мая 2020: 9 623 заболевших за сутки

Изменить размер текста:

Число заболевших коронавирусом в России по состоянию на 2 мая 2020 года достигло 124 054.За последние сутки выявлено 9 623 новых случаев заражения. Об этом сообщает федеральный оперативный штаб по противодействию распространения COVID-2019. Новые пациенты отмечены в 83 регионах (из 85).

«46,6% тестируемых не имели клинических проявлений болезни», - уточнили в Оперштабе.

В десятке регионов с наибольшим количеством новых подтвержденных больных COVID-2019 - Москва (5358 пациентов за сутки), Московская область (807), Санкт- Петербург (323), Нижегородская область (320), Мурманская область (143), Дагестан (109), Рязанская область (98), Башкортостан (92), Тульская область (88), Северная Осетия (85).

Напомним, коронавирус сейчас диагностируют не только путем исследования мазков, взятых у людей с подозрением на диагноз изо рта и носа, но и с помощью компьютерной томографией.

«Были созданы 45 амбулаторных центров, работающих режиме 24/7, референс-центр лучевой диагностики и система компьютерного распознавания коронавируса с помощью технологий искусственного интеллекта, - заявил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин . - Это позволило увеличить количество лабораторных тестов в 5 раз по сравнению с предыдущим месяцем. А с 30 апреля мы увеличили лабораторное тестирование еще в 2 раза - до 40 тыс. ПЦР-исследований в сутки».

Таким образом рост числа заболевших объясняется увеличением числа взятых тестов.

«За сутки в России полностью выздоровели 1793 человека, всего с начала эпидемии - 15 013 человек», - заявили в Оперативном штабе.

«За сутки зафиксировано 57 летальных исходов. За весь период - 1222».

Общее число выявленных пациентов с COVID-2019 за все время - 124 054.

Статистика случаев заражения коронавирусом