Современная девушка

Изысканная и жгучая женская страничка

Скумбрия, запеченная в духовке.

31.10.2015 в 03:53

Ингридиенты:
- Свежемороженая скумбрия - 1 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Кетчуп - 2-3 ст. л.
- Майонез - 2-3 ст. л.
- Приправа к рыбе - по вкусу.
- Соль и молотый черный перец - по вкусу.
Пергаментная бумага для выпечки.
Лимон для подачи.

Приготовление:

1. разморозить скумбрию, почистить от внутренностей очень тщательно, убрав черную пленочку со всех сторон. Помыть под проточной водой. Лишь в том случае, если вы готовите рыбку на праздничный стол, то стоит оставить голову, если же для себя, то ее можно отрезать.
2. нарезать рыбку на порционные кусочки, посолить и приправить специями для рыбы.
3. репчатый лук очистить от кожуры и нарезать кольцами толщиной 3-5 мм.
4. приготовить соус, для этого необходимо смешать майонез с кетчупом до однородности. Обмакнуть каждый кусочек скумбрии в соусе.

Можно поступить и немного иначе: почистить рыбу, посолить и приправить, обмазать соусом и только потом разрезать. Но мне по душе первый способ, потому как в этом случае каждый кусочек со всех четырех сторон пропитывается приправами и соусом.
5. лист для выпечки застелить пергаментной бумагой. Выложить на противень скумбрию, положить между кусочками по колечку репчатого лука. Поверх скумбрии нанести волнистой линией узор из кетчупа и майонеза. Поставить в разогретую духовку до 160 градусов и выпекать около 30 минут до готовности. Готовность также можно на глаз определить. Иногда я так и поступаю - разогреваю духовку до 180 градусов и слежу за скумбрией минут 15-20, до тех пор, пока рыбка не покроется аппетитной корочкой по всей длине. Готовую скумбрию остудить и украсить дольками лимона перед подачей. В качестве гарнира рекомендую толченый картофель.