Современная девушка

Изысканная и жгучая женская страничка

Придать форму бровям.

05.10.2015 в 18:30

Вернуть моду на небрежно растущие совиные брови, как у мадонны в 80-е, пытались некоторые ленивые звездные барышни. Они быстро были осуждены бьюти - сообществом, и, покаявшись, взялись за пинцет.

Нескорректированные брови, например, как у известной художницы Фриды, делают взгляд злым, лицо - грубым, прибавляют возраст, и эту ситуацию не исправит даже самый профессиональный макияж
. Таким образом, если вспомнить все фильмы про дурнушек, которые впоследствии становились красавицами, трансформация их внешности начиналась именно с бровей.

1. подобрать правильный арсенал по корректировке.

Подобно хирургу или косметологу, у вас должен быть свой собственный набор инструментов, который поможет "Отсечь все Лишнее". Многие из нас "Делают" брови в домашних условиях, большинство для этих целей использует пинцет, некоторые предпочитают воск, а поднаторевшие особы смело берутся за нити.
* пинцет.
Специалисты утверждают: если вы корректируете брови самостоятельно, старый добрый пинцет - лучший вариант. Важно, чтобы он был из качественного металла, желательно из медицинской хирургической стали.
На рынке существует множество вариантов пинцетов с заостренными, скошенными прямыми концами, вы можете выбрать ту форму, к которой привыкли. Приобретая инструмент, смотрите, чтобы его кончики плотно смыкались, были одинаковой длины и хорошо заточены.
Кончики пинцета притупляются со временем, и он начинает хуже цеплять волоски. Раз в полгода относите его в мастерскую, чтобы инструмент заточили.
* воск.
Специалисты утверждают, что использовать воск в домашних условиях можно, но с большой осторожностью. В случае если вы делаете это впервые, есть риск удалить много волос или вообще лишить себя бровей, спровоцировать покраснения, раздражения и шелушение кожи.
* нити.
На индийскую технику удаления бровей в домашних условиях мастера налагают вето. Это кропотливая и трудоемкая процедура, качественно выполнить которую могут только профессионалы. Без соответствующих навыков вы потратите много времени и нервов, а результат вас разочарует.

2. грамотно подойти к процессу корректировки.

Лишь в том случае, если вы все еще не определились с формой бровей, сходите один раз к специалисту. Мастер подберет вам форму, учитывая индивидуальные особенности лица, и вам останется только поддерживать ее.

Способы удаления волос.

Корректирование бровей пинцетом.

Подготовка.
Не следует приступать к процедуре сразу, кожу предварительно нужно подготовить:
* снимите макияж;.
* положите на веки салфетку, вымоченную в теплой воде на несколько минут;.
* продезинфицируйте поверхность тоником.

Сам процесс.
Выполнять процедуру следует двумя руками, поэтому лучше делать корректировку бровей в комнате с большим зеркалом и хорошим освещением. Одной рукой вы должны придерживать корректируемую зону, другой работать пинцетом. Такой прием позволяет уменьшить болезненные ощущения. В противном случае вы, держась одной рукой за зеркальце и оттягивая кожу пинцетом, доставляете себе дискомфорт.
Чтобы не травмировать луковицу, избежать воспалений и вросших волосков, выдергивайте их по росту.

Удаление волос воском.
Таким образом, если вы все же решили сделать эпиляцию бровей, выполняйте процедуру, когда волосы отрастут примерно на 0, 4-0, 5 мм.
1. перед началом ритуала расчешите брови по форме и обработайте кожу специальным средством перед эпиляцией.
2. нанесите воск по направлению роста волос и сразу смоделируйте нужную вам форму брови, после положите сверху специальную полоску.
3. натяните свободной рукой кожу век и удалите полоску, не тяните ее вверх - иначе травмируете кожу.
4. чтобы избежать раздражений и покраснений после депиляции, нанесите на кожу успокаивающий крем или лосьон с алоэ Вера.

Борьба с вросшими волосками.
В том случае, если вросшие волоски появились, справиться с ними помогут специальные кремы на основе гликолевой кислоты. Они так и называются - "Кремы для Профилактики Вросших Волос После Эпиляции".
Их действие сходно с химическим пилингом, но процесс происходит намного деликатнее, компоненты крема бережно удаляют ороговевшие чешуйки с поверхности кожи, освобождая волосу путь на поверхность. После пилинга вам будет легче подцепить и удалить "Пенечки" пинцетом с заостренными концами.