Современная девушка

Изысканная и жгучая женская страничка

Как правильно выбрать декоративную косметику.

07.11.2015 в 12:29

Тональная основа.

Текстура.

Выбор текстуры тональной основы определяется не только удобством ее нанесения и плотностью покрытия, но и типом кожи.

Для нормальной или сухой кожи лучше всего подойдет сатиновое сияющее покрытие с кремовой текстурой, которое придаст коже деликатное свечение и увлажнит в течение всего дня.

Для жирной или комбинированной кожи нужно выбирать матовое покрытие с текстурой крем - пудры, которая будет абсорбировать излишки кожного жира, препятствуя появлению жирного блеска.
Проблемная и чувствительная кожа требуют бережного состава, не содержащего отдушек, масел и комедогенных компонентов. Этим требования идеально отвечает аптечная косметика.

Оттенок.

Обычно тестировать тональную основу советуют на скулах или подбородке. Хотя, распространенная ошибка в макияже - эффект маски, когда тон лица не совпадает с тоном шеи. Чтобы этого избежать, подбирая оттенок тональной основы, наносите ее тонким слоем на область шеи.

Для кожи с розовым подтоном подойдут светлые оттенки бежевого или кремового;.
Для кожи с желтым подтоном - золотистые оттенки, такие как слоновая кость, песочный.

Консилер.

Консилер под глаза, маскирующий темные круги под глазами, должен быть жидким персикового или розоватого оттенка. Такие консилеры придают сияние коже и не забиваются в морщинки.
Для маскировки несовершенств кожи лучше подойдет компактный консилер, имеющий большую покрывающую способность, желтоватого оттенка.

Зеленые консилеры, обещающие скрыть красноту, чаще всего плохо растушевываются, поэтому будьте аккуратны при их использовании, чтобы маскировка не превратилась в боевую раскраску, привлекающую внимание окружающих.

Пудра.

Тестировать пудру следует на тыльной стороне ладони. Эффект от нанесения должен быть невидимым, полупрозрачным. Идеальная пудра только закрепляет макияж, оставаясь при этом незаметной.
Румяна.

Выбирая румяна, нужно учитывать то, как вы наносите их в жизни: на тональную основу или чистую кожу, эффект и оттенок при этом будут отличаться.

Кремовые румяна выглядят более натуральными, чем рассыпчатые.
Для светлой кожи подойдут розовые и персиковые румяна;.
Для темной - лиловые или коралловые.

Хайлайтер.

Хайлайтер лучше выбирать с очень мелкими блестками, которые будут придавать легкое сияние коже, крупные же превращают макияж в театральный грим.

Тестировать хайлайтер нужно на свету, чтобы убедиться, что нет очевидного мерцания и блеска.

Тени для век.

Тестировать тени лучше с помощью ватного диска на внутренней стороне запястья, т. к. кожный жир может изменять оттенок, если вы наносите их пальцами.

Подводка для глаз.

Выбирая подводку необходимо определить ее стойкость. Для этого нанесите линию на тыльную сторону ладони, через несколько секунд проведите по ней пальцем. В том случае, если линия смазалась немного - это допустимо, если полностью размазалась - такую подводку лучше не брать.

Девушкам с чувствительной кожей лучше отказаться от подводки с водостойкой формулой.

Тушь.

Разнообразие видов туши всегда приводит в замешательство. Подкручивающая, удлиняющая, увеличивающая объем - лучше избегать продуктов, которые обещают все и сразу. Самая хорошая тушь - с тоненькой длинной кисточкой, которая прокрашивает ресницы от корней.

Черная тушь - это классика, подходящая всегда и всем, но для создания особенного образа можно добавлять цвет.
Синяя и зеленая оттенят карие глаза;.
Фиолетовая подчеркнет зеленые и серо-голубые.

Помада и блеск для губ.

Оттенок помады выглядит естественно на подушечках пальцев, давая наглядное представление о том, как он будет смотреться на губах.

Блеск для губ также наносите на подушечки пальцев, при этом обязательно проверяйте его на липкость. "Lacquer" блеск дает максимум цвета; продукт с пометкой "Gloss" подарит исключительный блеск.