Современная девушка

Изысканная и жгучая женская страничка

Готовимся похудеть. По признанию многих специалистов один их самых сложных аспектов похудения - психологическая готовность к такому шагу.

13.02.2018 в 01:53

Именно понимание того, как проходит этот тяжелый процесс поможет правильно настроиться и довести начатое до конца.

Начальная ситуация.

Задача убрать лишние килограммы непростая, но решаемая. Несколько факторов, от которых будет зависеть результат:


Состояние здоровья. Перед началом интенсивных мероприятий по похудению настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом. В случае если есть хронические или острые заболевания системы пищеварения многие диеты могут оказаться просто губительны. Барахлит сердце - большая вероятность противопоказаний к активным занятиям спортом.

Начальные показатели. В случае если лишнего веса много, то результат похудения вначале будет более ощутимым. Ну а если лишних килограммов не так и много, то процесс сброса веса не дает быстрых результатов, да и жир будет уходить после выхода жидкости из тканей организма и потери мышечной массы. К этому нужно быть готовым морально.

Способ похудения. Известно, что только диета не даст ожидаемого результата. Ограничения в пище необходимо совмещать с физическими нагрузками. Для успешного прохождения стрессового для организма периода похудения также рекомендуют принимать витаминные комплексы.

Мы не опускаем руки.

На форумах можно встретить крик души решившего похудеть человека:

Все делается правильно и согласно рекомендациям. Диета соблюдается, занятия спортом проходят регулярно, физическая активность в повседневной жизни возросла в несколько раз, а видимого результата нет. Стрелка весов упорно не реагирует на все мероприятия - застыла на одном уровне и все тут. Объем талии и бедер тоже уменьшаться не спешит.

Ничего страшного и нового в такой ситуации нет. Это означает, что в организме активно происходит уменьшение жировой оболочки внутренних органов. Очень полезный и нужный процесс. Такой жир более опасен для человека, чем подкожный. Избыточная жировая прослойка на внутренних органах вызывает ряд опаснейших заболеваний: диабет, сбои в работе сердца, нарушение общего гормонального фона и массу других неприятностей.

Обычно расщепление жировых клеток на внутренних органах активно проходит в первые две три недели, после чего наблюдается резкий сброс лишнего веса. Будьте готовы к тому, что лишние килограммы чаще всего уходят "Рывками", а плавное снижение веса - это скорее исключение, чем правило. Подберите для себя оптимальный рацион.

Закрепляем результат.

Не стоит забывать простую истину - при интенсивных диетах, результат достигается в основном за счет потери жидкости. Организм постоянно в стрессовой ситуации находится. Поэтому в случае неправильного выхода из диеты и питания без ограничений после долгожданного похудения - наступает знакомая многим ситуация. Жировая прослойка очень быстро нарастает снова, причем в еще больших масштабах.

Почему это происходит? Ответ известен давно. Тело наращивает жировые клетки с запасом, на случай следующих голодовок. Тут как в спорте - отстоять результат куда сложнее, чем завоевать его.

Несколько простых рекомендаций по закреплению достигнутого с таким трудом похудения:

- Не есть за четыре часа до сна. Именно из этой рекомендации выросло знаменитое правило - не есть после восемнадцати. (В среднем взрослый человек отходит ко сну в 22 часа, минус те самые четыре и получаем 18.

- Ограничить употребление мучного, жареного, жирного.

- Регулярно контролируйте вес. Результат взвешивания - хороший стимул вовремя остановиться.

- Максимально отказаться от фастфуда и полуфабрикатов. Газированные напитки и всякие мелкие радости в виде чипсов тоже помогут набрать лишнее. - Принимать пищу, когда хочется. Лучше чаще, но меньшими порциями.