Современная девушка

Изысканная и жгучая женская страничка

Антицеллюлитные эфирные масла?

02.02.2018 в 08:29

Для коррекции и профилактики целлюлита эфирные масла имеют 4 главных направления:

- Липолиз - расщепление клеток жира;.
- Лимфодренаж - стимулирование оттока жидкости из тканей и выведение шлаков;.
- Стимулирование кровообращения по периферии, улучшение трофики тканей;.
- Лифтинг - регенерация, стимулирование синтеза коллагена.


К маслам с липолитическим эффектом относят масла цитрусовых, с лимфодренажным - масла из хвойных и зонтичных, к разогревающим относятся масла - специи, к лифтинговым - масла - смолы и цветочные масла.

Кроме подобных свойств, каждое масло уникально по-своему, это нужно учесть, если будет смешиваться несколько масел. Антицеллюлитные эфирные масла можно использовать в массажных смесях или добавлять в мед при медовом массаже от целлюлита.

Масла с липолитичесиким действием (цитрусовые).

Эфирное масло лимона.
Разглаживает и отбеливает кожу, убирает пигментные пятна и веснушки, также устраняет видимый рисунок сосудов. Ликвидирует различные высыпания. Обладает эффективным действием против целлюлита.

Эфирное масло мандарина.
Выравнивает кожный рельеф, предупреждает появление растяжек, если объем тела увеличится. Препятствует расплыванию контуров тела и накоплению лишних килограммов. Обладает хорошим действием против целлюлита.

Эфирное масло апельсина.
Способствует формированию волокон коллагена, поддерживающих кожную упругость. Выводит из кожи токсины, уменьшает морщины и отбеливает. Делает огрубевшую кожу мягче. Уменьшает отёки, стимулирует ток лимфы, обладает отличным противоцеллюлитным действием.

Эфирное масло бергамота.
Освежает и тонизирует кожу.

Эфирное масло грейпфрута.
Снижает вес и нормализует обмен жиров. Имеет лимфодренажное и липолитическое воздействие, используется для лечения целлюлита.

Масла с лимфодренажным действием (зонтичные и хвойные).

Эфирное масло кедра.
Помогает молодо выглядеть и сохранять здоровый вид, повышает тургор покровов кожи. Это сильный антиоксидант, помогает ранозаживлению и способствует скорой регенерации. Применяют его при лечении целлюлита и отдельных жировых отложений. Кедр нормализует липидный обмен, сохраняя фигуру подтянутой и стройной.

Эфирное масло кипариса.
Восстанавливает эластичность сухой и увядающей кожи, улучшая циркуляцию крови. Помогает сужению пор, сглаживает кожные недостатки. Антиварикозное и антицеллюлитное воздействие имеет.

Эфирное масло сосны.
Омолаживает кожу, повышая её барьерные функции, разглаживает морщины. Способствует нормализации физиологической восприимчивости чувствительных рецепторов.

Эфирное масло ягод можжевельника.
Главное свойство, которым обладает масло - улучшение циркуляции на всех кожных слоях. Способствует выведению из кожи свободных радикалов и токсинов. Обладает мощным заживляющим воздействием. Помогает устранить целлюлит и стрии.

Эфирное масло тмина.
Обладает противоцеллюлитными свойствами, эффективен при нарушении обмена веществ и ожирении.

Эфирное масло фенхеля.
Помогает устранить дряблость кожи, способствует её обновлению, придает коже гомогенный окрас. Делает живот, бедра и бюст упругими, это хорошее средство для "Контурной Пластики" тела и лица.

Эфирное масло укропа.
Помогает устранить отёки.

Масла, стимулирующие локальное кровообращение (специи).

Эфирное масло корицы.
Профилактическое средство против накопления лишнего веса и появления целлюлита. Кожную бледность устраняет. Является противотравматическим средством, заживляет синяки.

Эфирное масло чёрного перца.
Воздействует на кожу как стимулятор, но может появиться раздражение. Регенерирует, подтягивает и омолаживает кожу, делает её свежей и нежной.

Эфирное масло чабреца.
Является мощным антисептиком, помогает справиться с мокнущей экземой, кожными гнойниками, инфильтратами, герпесом, чесоткой и педикулезом. Устраняет кожный зуд, способствует ранозаживлению, заживлению укусов насекомых, удаляет отечность, боль, жжение и красноту.

Эфирное масло гвоздики.
Хороша для ухода за кожей. Помогает устранить угревые и гнойниковые поражения, фурункулез. Помогает зажить порезам, ожогам и синякам. Является хорошим средством для поднятия тонуса усталой или увядающей кожи. Имеет разогревающее воздействие, применяется в составе смесей для антицеллюлитного массажа.

Масла с лифтинговым эффектом (цветочные, смолы и др. Эфирное масло Сандала.
Делает кожу свежее, моложе, поднимает тонус. Убирает расплывчатость и дряблость контуров лица и тела. Помогает снять с кожи воспаление, убирает огрубение и пересушенность кожного покрова, восстанавливает эластичность.

Эфирное масло мирры.
Обладает эффектом глубокого омоложения. Подтягивает и освежает кожу, ликвидируя морщинки. Помогает рассасыванию растяжек и свежих рубцов. Эфирное масло семян моркови питает, очищает и защищает кожу, омолаживает её. Убирает с поверхности кожи токсины, восстанавливает кожу, имеет антисептические свойства.