Современная девушка

Изысканная и жгучая женская страничка

5 привычек для хорошего метаболизма?

28.01.2018 в 13:53

1. нужно больше белка!
На диете многие резко сокращают потребление белка. Это неправильно.
При снижении энергетической ценности рациона, нужно не сокращать, а повышать потребление белковых продуктов. Это поможет не терять мышечную массу, которая будет стремительно ускорять метаболизм. Ведь мышечная ткань - метаболически активная структура. В процессе сокращения калорий и сжигания жира, возьми за правило получать 2-3 г протеина на 1 кг массы тела в день
. Именно это количество мышечную массу сохранит. Станет гарантией того, что организм не транжирит аминокислоты на топливные нужды?
2. сначала - мышцы, потом - диета?
Внимание! Только в том случае, если у тебя много лишней жировой ткани, нужно задуматься о развитии мускулатуры? Нарастив мышцы, ты получишь больше метаболических орудий. И во время похудения, процесс пойдет значительно быстрее и проще? Ну, а если ты садишься на диету, чтобы явить миру рельефное тело, тем более нужно накопить приличный запас сухой массы, чтобы потом было, что показать?


3. добавь высокоинтенсивный тренинг?
Для улучшения результатов в похудении, невозможно постоянно наращивать интенсивность и продолжительность кардионагрузок?
Добравшись до точки, в которой только лишь на сохранение стабильной массы тела потребуются часы кардиотренировок, ты окажешься в ловушке. Твое тело ко всем аэробным нагрузкам приспособится. А значит, со временем, перестанет давать результат, который когда-то так радовал глаз? Отбрось кардиотренировки в черепашьем темпе? Добавь солидную порцию высокоинтенсивного интервального тренинга в программу! Вновь сфокусируйся на пище? Львиную долю результатов приносят правильные изменения в диете, а не часы на кардиотренажерах!


4. больше спи?
Не пропускаешь ни одной тренировки? В зал дважды в день на кардио и железо ходишь? Все это хорошо, но только если дается не ценой полноценного сна. Не высыпаясь, ты совершаешь тяжкое преступление. Ночной сон жизненно важен для сжигания жиров. Он не только поддерживает метаболизм на максимальных оборотах, но помогает сохранять оптимальную чувствительность к инсулину? Дефицит сна лишает энергии, и тебе будет очень сложно найти силы для интенсивной тренировки. Старайся спать по 8 часов в сутки, если хочешь оптимизировать свой метаболизм.


5. придерживайся одной постоянной диеты без срывов?
В минуту отвращения к себе из-за потерянных результатов, ты решишь схватиться за очередную экстрим - диету, чтобы скинуть набранный вес. Подобный процесс (йо - йо диета) вредит организму и может привести к серьезным нарушениям обмена веществ. С каждым разом организму будет все труднее отходить от йо - йо диеты.
Выбери одну диету, которой сможешь придерживаться в течение долгого периода. Даже если твоя цель - просто сохранение веса, не срывайся с выбранной пищевой концепции?